Силовые структуры 2019-07-15T04:47:45+03:00
Українські Новини
В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ООС 26 раз, есть раненый

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ООС 26 раз, есть раненый

На протяжении прошлых суток, 30 июня, боевики 26 раз открывали прицельный огонь по позициям ВСУ, 4 из которых – из тяжелого вооружения. В результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом говорится в сводке пресс-центра ООС по состоянию на 7:00 1 июля.

На луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Новотошковское. Там незаконные вооруженные формирования вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

На горловском направлении бандформирования стреляли в районе населенных пунктов Южное и Зайцевое из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении под огнем находились украинские позиции в районе Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Верхньоторецького, Песков, Опытного и Новомихайловки.

На мариупольского направлении вооруженные формирования применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись позиции ВСУ в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Павлополь, Чермалык, Талаковка и Гнутово.

"Несмотря на принятое решение Трехсторонней контактной группой в Минске по объявления режима тишины по всей линии фронта начиная с 00.00 часов 01 июля 2018 года, боевики российских оккупационных войск в течение текущих суток 2 раза открывали огонь по нашим защитникам. На горловском направлении враг обстрелял из минометов калибром 120 мм наши позиции в районе населенного пункта Зайцево, а с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Новоалександровка, что на луганском направлении", - говорится в сообщении пресс-центра ООС.

По данным украинской разведки, в результате подрыва на противотанковой мине поврежден БТР российских войск и один боевик получил ранение.

Как сообщали Українські Новини, в зоне ООС за прошедшие сутки погибли 4 украинских военных, 2 получили ранения.

Ранее двое украинских военнослужащих погибли 28 июня в районе шахты Южная возле оккупированной Горловки.

Больше новостей о: Боевики война на Донбассе ООС

Архив
Новости

ok