Силовые структуры 2022-05-15T07:00:52+03:00
Українські Новини
Ирпенский "вампир": под Киевом полицейский укусил активиста за нос

Ирпенский "вампир": под Киевом полицейский укусил активиста за нос

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Полиция, Журналисты, Укус
Пострадавшим оказался журналист издания
Пострадавшим оказался журналист издания "Закон и контроль" и активист автомобильного движения "АвтоЕвроСила". Скриншот видео: АвтоЕвроСила

Вечером 29 июня в Ирпене Киевской области сотрудник полиции укусил человека за нос. Данное действие спровоцировало бунт под отделением полиции Ирпеня. Об этом сообщает "Портал Ирпеня".

Пострадавшим оказался журналист издания "Закон и контроль" и активист автомобильного движения "АвтоЕвроСила" - Сергей Головатенко. Со слов Сергея конфликт начался после того, как полицейские (автомобиль шкода с гос.номером 0800) попросили предъявить документ знакомого Сергея, на что журналист попросил полицейских предварительно представиться и показать свои документу, удостоверяющие личности полицейских, как того регламентирует закон. После чего полицейский стал угрожать, что укусит журналиста… что собственно и сделал на глазах у удивленных свидетелей. Позднее, медицинские работники оказали медицинскую помощь Сергею, ведь в результате укуса, на лице активиста образовалась рана.

После нападения, сотрудники полиции быстро уехали. Этот инцидент очень сильно возмутил активистов "АвтоЕвроСилы", которые стали, уже ночью, собираться под ирпенским отделением полиции с требованием наказать виновного и оплатить медицинские расходы Сергея. Всего приехало поддержать пострадавшего, примерно, сотня активистов АЕС. Неадекватное поведение полицейского вызвало подозрения, что он может быть чем-то болен, т.е. пострадавший нуждался в анализах, а самого полицейского стали называть "вампиром".

В результате несколько часового разбирательства, приехал ответственный по области лейтенант полиции Андрей Викторович Лысый выдал распоряжение виновным членам экипажа полиции сдать табельное оружие, а после чего они были сняты с патрулирования. Полицейские имеют свою точку зрения и обещали предоставить видео с нагрудной камеры второго полицейского.

Как сообщали Українські Новини, пьяная женщина-водитель покусала полицейского в Луцке.

Ранее пьяный водитель укусил полицейского в Луцке.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Полиция Журналисты Укус


Новости

ok