Политика 2018-11-15T04:16:25+02:00
Українські Новини
Выход России из Совета Европы и полная изоляция РФ не принесут Украине мир, - Левочкина

Выход России из Совета Европы и полная изоляция РФ не принесут Украине мир, - Левочкина

Юлия Левочкина. Фото: opposition.org.ua
Юлия Левочкина. Фото: opposition.org.ua

Украина должна использовать готовность ПАСЕ быть площадкой для диалога. Такое мнение высказала первый заместитель украинской делегации в ПАСЕ, член Регламентного, Политического и Мониторингового комитетов и депутат от ОБ Юлия Левочкина на официальном сайте политсилы.

Украина должна использовать готовность ПАСЕ быть площадкой для диалога.

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение о направлении доклада ad hoc комитета по роли и миссии Совета Европы в Регламентный и Политический комитеты ПАСЕ. По словам Первого заместителя украинской делегации в ПАСЕ, члена Регламентного, Политического и Мониторингового комитетов, народного депутата от ОБ Юлии Левочкиной, это говорит о том, что в Ассамблее есть запрос на диалог и политическая воля поиска компромиссов.

"Первоочередной задачей для Комитета по правилам процедуры является подготовка предложений по полномочиям, представительству и праву участия национальных делегаций, а также предложения в части права голоса и процедуры голосования в Ассамблее. Мы рассмотрим этот доклад уже в октябре этого года, на следующей сессии ПАСЕ", - сообщила Юлия Левочкина.

"Следует отметить, что доклад ad hoc комитета по роли и миссии Совета Европы не сводится только к решению, которое может вернуть делегацию России в ПАСЕ. Он касается системных изменений, направленных на упорядочивание работы Ассамблеи, улучшение выполнения резолюций национальными парламентами и влияния работы Ассамблеи на национальные парламенты, усиление отношений Ассамблеи с ЕС и другими международными организациями и ассамблеями. Вместе с тем очевидно, что в Ассамблее есть запрос на инклюзивный диалог, есть политическая воля рассмотреть первоочередным именно вопрос участия РФ в работе Ассамблеи", - подчеркнула Юлия Левочкина.

По ее мнению, театральные акции в рамках институтов Совета Европы, дискредитация этих институтов не приносят ничего конструктивного. "Главной целью для Украины должно быть достижение мира, для этого нужно делать все возможное - участвовать в инклюзивном диалоге со всеми сторонами на всех площадках. Простая демонстрация позиции вызывающими акциями, язык ультиматумов и нежелание вести открытый диалог с европейскими коллегами - не приближают наших целей - мир, защита прав и обеспечение достойного уровня жизни наших граждан, а значит, не служат интересам Украины. Такой подход может привести к плачевным последствиям. Выход России из Совета Европы и полная изоляция РФ не принесут Украине мир, а значит, не может быть целью для украинской дипломатии", - подчеркнула Первый заместитель украинской делегации в ПАСЕ.

"Не менее важным для диалога является выполнение рекомендаций и резолюций ПАСЕ на национальном уровне. В частности, и в вопросе прав национальных меньшинств, и в вопросе обеспечения прав внутренних переселенцев", - считает народный депутат.

"Убеждена, что Украине нужно полностью изменить подход к сотрудничеству в рамках Совета Европы. Нужно выполнять рекомендации ПАСЕ на национальном уровне и проявлять политическую мудрость в ПАСЕ. От этого, в первую очередь, выиграет наша страна", – резюмировала Юлия Левочкина.

Больше новостей о: Юлия Левочкина

Архив
Новости
Правоохранители задержали снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане 12:55
Общественные организации призывают власть создать реестр сепаратистов и коллаборантов 15:08 Пресс-релиз
Эксперты дали оценку последним рейтингам кандидатов в президенты 14:13 Пресс-релиз
К годовщине Майдана в Киеве проведут соревнования "Снайпер столицы - 2018" среди школьников 20:43
"Нефтегаз" отказался от выпуска еврооблигаций, - источник 12:47
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Декретный отпуск не отменяют: что изменится для новоиспеченных мам 10:08
После скандала в Кривом Роге "Нефтегаз" решил дать газ местной теплоцентрали 13:50
Новокаховский архиепископ Филарет отрицает свое участие в продвигаемом Порошенко соборе 17:12
больше новостей

ok