Политика 2021-08-15T14:26:00+03:00
Українські Новини
СМИ: СБУ отпустила взятого с поличным российского шпиона

СМИ: СБУ отпустила взятого с поличным российского шпиона

СБУ, Шпионаж, Хорошковский, Шпион, Бортников, Носков
По данным источника, шпион был отпущен без суда и огласки.
По данным источника, шпион был отпущен без суда и огласки.

По сообщению источника, иностранный гражданин был отпущен без суда и огласки.

После майской встречи между председателем СБУ Валерием Хорошковским и главой ФСБ Александром Бортниковым, полковник военной контрразведки ФСБ Владимир Носков, арестованный с поличным на территории Украины и пребывавший под стражей в изоляторе СБУ, был в качестве жеста доброй воли передан российской стороне. 

По сообщению источника, иностранный гражданин, совершивший преступление на территории Украины, был отпущен без суда и огласки.

Напомним, офицер ФСБ был задержан 27 января во время получения от гражданина Украины сведений, которые составляют государственную тайну. Известно, что эта встреча прошла на территории Одесской области в 14 километрах от госграницы.

Меры по прикрытию такой агентурной акции осуществляли еще 3 офицера ФСБ и военнослужащий оперативной группы российских войск Приднестровского региона Молдовы.

Во время личного осмотра сотрудники СБУ изъяли у задержанных цифровые диктофоны, видеокамеру в виде авторучки, мини-ноутбук, флеш-карты памяти и 2 тыс. долларов США.

По словам бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, в конце 2009 года сотрудники ФСБ во главе с Носковым захватили гражданина Украины, который являлся носителем гостайны. С мешком на голове его доставили на российскую военную базу, где, угрожая жизни и здоровью ему и его семье, требовали согласия на сотрудничество с ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Зеркало недели
Новости

ok