Общество 2018-11-15T04:16:28+02:00
Українські Новини
Решение о создании музея на Почтовой площади было принято еще в 2015 году, - Алексей Резников

Решение о создании музея на Почтовой площади было принято еще в 2015 году, - Алексей Резников

Алексей Резников напомнил, что на прошлой неделе Киевсовет принял решение, которым предусмотрено создание коммунального учреждения
Алексей Резников напомнил, что на прошлой неделе Киевсовет принял решение, которым предусмотрено создание коммунального учреждения "Центр консервации предметов археологии"

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников сообщил, что решение о создании подземного археологического музея на Почтовой площади было принято еще в 2015 году. Об этом он сказал в эфире канала "112", сообщается на сайте Киевского городского совета.

"Вопрос о создании музея решено три года назад: в 2015 году 28 октября по подписью Виталия Кличко издано распоряжение КГГА № 1055 о сохранении, исследования и консервации археологических находок на Почтовой площади, а уже 2016 коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. . Киев", который является заказчиком реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади, проведена процедура закупок и заключен договор на проведение научного исследования и экспериментальной разработки в сфере других естественных на к и выполнения комплекса исследований и научной обработки археологических находок для создания подземного археологического музея на Почтовой площади. Именно из-за разработку концепции эксперты музейного дела, историки, архитекторы определят, каким быть музея", - рассказал Алексей Резников. Он отметил, что победителем закупок стало ООО «Научно-практический центр реконструкции исторической среды" (НПЦ реконструкции исторической среды).

По словам Алексей Резников, в 2016 году, при принятии бюджета города Киева и Программы экономического и социального развития на 2017 год, было заложено финансирование суммы договора с НПЦ реконструкции исторической среды на уровне 17810000 грн. В 2017 году за фактически выполненные работы из бюджета города оплатили 1300000 грн. В том числе, работы включали и разработку концепции создания подземного археологического музея. "Предусмотрен договору календарный план выполнения работ НПЦ, начиная с I квартала 2017 возбуждено, концепция подземного археологического музея не разработана. Здесь уже актуален вопрос расторжения договора с указанной ООО, экспертизы использования бюджетных средств ней и проведения международного архитектурного конкурса на создание концепции", - добавил заместитель председателя КГГА.

Также Алексей Резников напомнил, что на прошлой неделе Киевсовет принял решение, которым предусмотрено создание коммунального учреждения "Центр консервации предметов археологии".

"Это необходимо, ведь в Украине нет специальных учреждений и возможностей для осуществления квалифицированной консервации и музеефикации находок на Почтовой площади. Во вновь КП работать специалисты, которые примут международный опыт. Таким образом, столице удастся сохранить все находки с Почтовой. И, кстати, это новаторское решение, ведь такого центра нет не только в других украинских городах, но и на уровне государства. Это при том, что в Украине около 400 исторических городов", - подытожил заместитель председателя КГГА.

Напомним, 21 июня Киевсовет принял решение о сохранении артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади. Решение "Об организационно-правовых мерах по сохранению памятника археологии местного значения "Участок прибрежного городского квартала Средневекового Киева (XI-XIX вв.) На Почтовой площади в Киеве" и музеефикации объектов культурного наследия" поддержали 68 депутатов.

Решение, среди прочего, предусматривает создание коммунального учреждения "Центр консервации предметов археологии» и проведения международного архитектурного конкурса.

Решать, каким быть музею на Почтовой площади, имеют эксперты музейного дела, историки, архитекторы и археологи.

В марте текущего года Киевская городская государственная администрация инициировала и провела с участием международных экспертов (ICOMOS, ICOM и ICROM, ЮНЕСКО) конференцию по вопросам консервации остатков деревянных конструкций и их использования в дальнейшем для наполнения экспозиции будущего музея.

Больше новостей о: Киев Почтовая площадь

Архив
Новости
В среду в Украине будет без осадков, но усилятся морозы 00:02
В Италии один из самых опасных вулканов мира готовится к пробуждению 23:49
В Ровенской области "евробляхеры" подрались с полицейскими 23:35
Коломойский заявил, что уйдет на пенсию в случае победы Порошенко на выборах Президента 23:22
В Одессе уничтожило пляж, в Запорожье подрались ученицы ПТУ, а в Днипре прорвало трубу с кипятком 23:01
Даже при Януковиче не было такого желания тотально контролировать медиа, - Коломойский 22:48
Завтра "Нефтегаз" может оставить без газа тепловиков по всей Украине, - газовики 22:26
Президент Интерпола должен быть из страны, которая уважает права человека, - Британия 22:04
В России девочка, написавшая письмо Путину, покончила жизнь самоубийством 21:58
В Минфине рассказали, сколько украинцев получают субсидии по мошенническим схемам 21:55
больше новостей
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Умер меценат и общественный деятель Эдуард фон Фальц-Фейн 08:37
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
Киев начинает строительство метро на Виноградарь, – Кличко 14:19
В Карпаты пришла зима. Фото: instagram.cоm/ mihaidanielculea
Осенне-зимние пейзажи украинских Карпат 17:41
больше новостей

ok