Верховная Рада и партии 2018-11-15T04:16:34+02:00
Українські Новини
Бойко требует отложить введение новых стандартов производства молока

Бойко требует отложить введение новых стандартов производства молока

Новые стандарты производства молока наносят мощный удар по украинским селянам.

Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Юрий Бойко во время общения с селянами Сумщины, сообщает пресс-служба ОБ.

"За такую жизнь, в которой сейчас оказались украинцы, надо "благодарить" эту власть, которая отменила государственное регулирование цен, рассказала, что у нас свободный рынок, сюда придут иностранцы, и мы заживем лучше. Никто не пришел, а люди стали нищими на своей земле", - сказал Юрий Бойко в ходе рабочей поездки в Сумскую область.

На встречу с оппозиционным политиком в с. Эсмань Глуховского района собрались около 300 человек, для которых очень болезненным вопросом являются низкие закупочные цены на молоко, которые сейчас составляют 3,5 грн. за литр.

"Ситуация страшная. Люди в отчаянии и не знают, что им делать. Кроме того, что молоко вдвое дешевле воды, с 1 июля 2018 г. вступают в силу еще и новые стандарты качества молока. Мы будем требовать от правительства перенести эти сроки до тех пор, пока люди не получат доильные аппараты. Никто не против новых стандартов, но содействовать селянам в приобретении оборудования – это обязанность власти. Надо помогать тем, кто сегодня кормит страну и работает на селе. Нынешнее же правительство не занимается сельским хозяйством, реальным сектором экономики, промышленностью, не помогает людям, а бегает по миру за кредитами", - подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что переход на европейские стандарты – возможно, и правильное направление, но для этого нужно было бы что-то делать.

"Государство приняло обязательства по переходу на жесткие требования к качеству молока еще в июне 2015 года, а что-то делать по этому поводу начали только сейчас. Правительство было обязано помочь адаптироваться к ним мелким хозяйствам и частникам, которым особенно трудно выживать в нынешних условиях. Но не делало этого почти 3 года. Теперь намерено за несколько месяцев кардинально перестроить их работу", - сказал народный депутат.

Юрий Бойко пообещал селянам, что уже со следующего понедельника будет подготовлен соответствующий депутатский запрос относительно отсрочки вступления в силу новых государственных стандартов качества молока.

"Такая инициатива этой власти является сокрушительной для украинского села, которое и так переживает сейчас тяжелые времена. Перед тем, как внедрять любые нововведения, необходимо создавать условия, чтобы люди успели адаптироваться. А не наоборот. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы защитить простых украинцев, защитить селян", - резюмировал Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Юрий Бойко

Архив
Новости
Правоохранители задержали снайпера Нацгвардии, подозреваемого в убийствах активистов на Евромайдане 12:55
Общественные организации призывают власть создать реестр сепаратистов и коллаборантов 15:08 Пресс-релиз
К годовщине Майдана в Киеве проведут соревнования "Снайпер столицы - 2018" среди школьников 20:43
Эксперты дали оценку последним рейтингам кандидатов в президенты 14:13 Пресс-релиз
"Нефтегаз" отказался от выпуска еврооблигаций, - источник 12:47
САП намерена передать Генпрокуратуре представление о снятии неприкосновенности с Ляшко, - источник 08:25
В Киевском архиве в материалах уголовного дела обнаружен кусочек хлеба, спрятанный во время Голодомора 11:57
В Киеве проведут масштабные учения с сиренами и эвакуацией перед годовщиной Майдана 13:26
Новокаховский архиепископ Филарет отрицает свое участие в продвигаемом Порошенко соборе 17:12
Ночью звездопад Леониды-2018 достигнет пика: как посмотреть на явление 07:00
больше новостей

ok