Политика 2021-12-15T12:59:00+02:00
Українські Новини
Ратушняк тоже хочет баллотироваться в президенты

Ратушняк тоже хочет баллотироваться в президенты

e, Арсений Яценюк, Выборы, Сергей Ратушняк
Во
Во "Фронте змин" считают, что шансы мэра на президентских выборах ничтожны.

Одной из основных своих задач в должности главы государства господин Ратушняк считает перераспределение "национальных богатств в пользу общества".

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк решил побороться за президентский пост на выборах 2010 года.

В частности, вчера, 26 августа, Ратушняк сообщил, что рассматривает возможность участия в выборах главы государства. Он не стал скрывать, что одним из основных его оппонентов станет лидер общественной организации "Фронт змин" Арсений Яценюк, с которым у мэра Ужгорода недавно разгорелся серьезный конфликт.

Одной из основных своих задач в должности главы государства господин Ратушняк считает перераспределение "национальных богатств в пользу общества". По его словам, сейчас эти богатства направляются не на развитие и благо общества, а остаются кучке олигархов, которые, по сути, грабят страну.

"Конечно, у меня нет наворованных миллиардов, - заявил Ратушняк. - Даже для залога (согласно новой редакции закона о выборах президента – 2,5 млн грн) мне придется открывать счет и через Интернет обращаться к патриотам, чтобы помогли кто чем может. У нас нет серьезного денежного обеспечения. Но Яценюк у меня никогда не выиграет!"

В то же время, во "Фронте змин" считают, что шансы мэра на президентских выборах ничтожны.

"О каких-либо шансах Ратушняка говорить вообще не стоит",– заявил заместитель главы совета "Фронта змин" Андрей Пышный.

Он также не исключил, что Сергей Ратушняк может стать техническим кандидатом у политических оппонентов лидера "Фронта змин".

Сам господин Ратушняк на вопрос, будет ли он техническим кандидатом, ответил философски: "Так все (кандидаты) – технические! Абсолютно все! Все выполняют задания кланов, которые они представляют!"

Напомним, что в августе между господином Ратушняком и лидером "Фронта змин", народным депутатом Арсением Яценюком ("Наша Украина–Народная самооборона") разгорелся конфликт. Поводом для него стали события 6 августа в Ужгороде, когда Ратушняк, по утверждению пресс-службы "Фронта змин", напал на агитатора Наталью Бутрынко, раздававшую информационные материалы. Господин Яценюк тогда потребовал немедленно расследовать действия Ратушняка. В ответ мэр Ужгорода распространил заявление, в котором опроверг факт своего нападения на девушку и недвусмысленно выразился об Арсении Яценюке.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : РБК-Украина
Новости

ok