Туризм 2018-09-15T04:09:30+03:00
Українські Новини
Куда поехать в отпуск: удивительный Вильнюс и легендарный Тракай

Куда поехать в отпуск: удивительный Вильнюс и легендарный Тракай

В самом разгаре пора отпусков. Летом большинство старается хоть на пару дней вырваться из душного офиса и куда-то отправится. Если отпуска всего пару дней и не хочется провести его на пляже - отправляйтесь в Вильнюс.

Українські Новини посетили Литву, чтобы показать всю красоту столицы и ее окрестностей, которые вы можете увидеть, устроив себе маленький заграничный отпуск.

Центр Вильнюса - это классическая старая Европа. Здесь нет огромных многоэтажных офисных и торговых центров, все старые дома ухожены и отреставрированы, на узеньких уличках неспешно пьют кофе местные жители и туристы, а все балконы и кофейни украшены цветами.

Для тех, кого интересует история или политика есть интересные музеи - Национальный музей Литвы, Жертв геноцидов, Дворец правителей и Президентский дворец, куда тоже можно заказать экскурсию.

Одной из достопримечательностей Вильнюс является Ужупис -  республика художников, имеющая свой гимн, конституцию, президента, епископа, два костела, кладбище, семь мостов и стоящего на центральной площади стража - ангела Ужуписа.

К западу от Вильнюса среди холмов, лесов и озер находится древний город Тракай, который привлекает как жителей страны, так и многочисленных иностранных гостей. Берега полуострова, на котором он расположен, омывают озера Galvė, Totoriškių и Bernardinų (Lukos). Город, славящийся удивительным пейзажем и легендарным Тракайским замком, когда-то был одной из колыбелей литовской государственности, важным военным и политическим центром, резиденцией великих литовских князей и столицей Литвы.

Сегодня Тракай привлекает посетителей как прекрасное место для пеших прогулок по живописным окрестностям или прогулок на яхте по одному из множества озер.

Напомним, ранее Українські Новини писали о Греции: белоснежных Афинах и зеленых островах Эллады.

Больше новостей о: Литва Туризм Вильнюс

Архив
Новости
Львовская область ввела мораторий на русскоязычный культурный продукт 20:48
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
Участникам захвата Харьковской обладминистрации в 2014 дали по 5 лет условно 23:10
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok