подписаться на рассылку
24.35 24.6
26.65 27.15
Общество 2019-10-15T04:57:55+03:00
Українські Новини
В Днепропетровской области поймали 2 подозреваемых в подстрекательстве к массовым беспорядкам в День Конституц

В Днепропетровской области поймали 2 подозреваемых в подстрекательстве к массовым беспорядкам в День Конституции

Днепропетровская область, День Конституции, Российская пропаганда

Служба безопасности Украины выявила 2 подозреваемых в подстрекательстве к массовым беспорядкам в День Конституции по заданию российских спецслужб в Днепропетровской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Оперативники спецслужбы установили, что жители Днипра и Желтых Вод по заданию представителей спецслужб РФ распространяли в соцсетях специально подготовленные материалы, которые адаптировали именно для жителей региона. В течение последнего месяца основные усилия злоумышленников были направлены на провокацию массовых беспорядков и нарушений общественного порядка во время торжественных мероприятий ко Дню Конституции Украины", - сказано в нем.

Отмечается также, что подозреваемые распространяли материалы, в которых содержатся обвинения подразделений Объединенных сил в провокационных обстрелах, а также "справки", содержащие завышенные цифры потерь среди украинских военнослужащих.

По информации СБУ, подозреваемые агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России и насильственное изменение конституционного строя государства.

В ходе обысков правоохранители изъяли компьютерное оборудование, которое использовалось для распространения антиукраинских материалов, а также инструкции, разработанные и предоставленные для распространения представителями российских спецслужб, для обхода блокировки запрещенных в Украине социальных сетей и сайтов.

Открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, во Львове пресекли нелегальную ретрансляцию телеканалов России и "ДНР".

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой блокировали в Киеве ретрансляцию российских телеканалов. 


Архив
Новости

ok