Африка 2018-07-20T04:02:37+03:00
Українські Новини
Украинские миротворцы в ДР Конго отработали навыки спасательной операции на воде

Украинские миротворцы в ДР Конго отработали навыки спасательной операции на воде

Украинские миротворцы миссии ООН по стабилизации в ДР Конго осуществили тренировки спасательной операции путем десантирования с вертолета на воду. Целью этой тренировки была отработка слаженности действий пилотов, десанта и авианаводчиков.

"У нас поступают различные задачи в миссии. Часто мы вылетаем для проведения эвакуации раненых из труднодоступных мест Конго. В этой стране есть много озер, поэтому отработка слаженности действий спасательной операции на воде мы должны совершенствовать", - отметил командир вертолета подполковник Олег Коцар.

По сценарию, который отрабатывался в ходе тренировки, нужно было провести спасательную операцию людей, пострадавших на воде. Данная тренировка осуществлялось с помощью лодок, которые отправились в сторону условного места катастрофы и с привлечением поисково-спасательной команды путем их высадки из десяти метровой высоты на воду.

"Целью данной тренировки была отработка навыков десантирования с вертолета на воду к тем, кто терпит бедствие по предоставлению им необходимой помощи и дальнейшей эвакуации. Подобный опыт выполнения поисково-спасательных операций был в Либерии. В ДР Конго такая тренировка проводится впервые", - отметил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы майор Александр Коваленко.

Местное население часто пользуется лодками, чтобы добраться той или иной точки. Поэтому не исключено, что по боевой тревоге украинские миротворцы вылетят именно на помощь людям, пострадавшим на воде.

В поисково-спасательной операции участвовали авиа наводчики, которые обеспечивали экипаж вертолета метео, координатами условного места катастрофы и предоставляли данные о глубине в месте десантирования. Такая операция в Конго проведена впервые и удачно. Учитывая опыт из Либерии, мы готовы выполнять подобные спасательные операции в реальных условиях.

Командование миссии ООН по стабилизации в ДР Конго высоко оценили действия украинских миротворцев, которые в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки всех служб, которые присутствуют в этой миссии.

Специально для Українських Новин - Владимир Фитьо, Демократическая Республика Конго.

Больше новостей о: ДР Конго

Архив
Новости

ok