Lifestyle 2018-07-21T04:02:39+03:00
Українські Новини
Девушка с "болезнью Майкла Джексона" превратила пятна на своем теле в карту выдуманного мира

Девушка с "болезнью Майкла Джексона" превратила пятна на своем теле в карту выдуманного мира

Она превратила собственное тело в карту с вымышленными названиями континентов, морей и океанов. Фото: currenttime.tv
Она превратила собственное тело в карту с вымышленными названиями континентов, морей и океанов. Фото: currenttime.tv

25 июня в мире отмечали День витилиго, нарушения кожной пигментации, которым страдают 0,5-1% населения Земли. В этот день умер один из самых известных больных витилиго – легендарный певец Майкл Джексон.

Об этом сообщает "Настоящее время".

Это заболевание заметнее всего у темнокожих людей, но на самом деле страдают от него все этнические группы. Витилиго может появиться у любого человека любого возраста: некоторые участки кожи утрачивают пигмент, становятся слишком светлыми. Это связано с тем, что кожа не вырабатывает достаточное количество меланина.

У 22-летней Мадины Индибаевой болезнь проявилась, когда ей было восемь лет. Сначала она не придавала ей значение, но под давлением общественности начала переживать, стесняться, после чего она практически замкнулась в себе.

"Как-то раз я увидела фотографии девушки в Instagram с витилиго, которая обвела свои пятна маркером. Я попробовала и сделала то же самое. Первое время ходила так по дому, мне самой нравилось, но было страшно выходить на улицу, – рассказала Мадина. – Через несколько недель я все-таки решилась выйти. Помню, звонила маме и говорила, что нет, у меня не получится. Она меня поддержала и подтолкнула. Как только я вышла на улицу, во мне появилась уверенность и легкость, и осознание, что все эти годы я сама себя загоняла в рамки и жила в "тюрьме".

Мадина начала обводить слишком светлые участки кожи хной. Таким образом она превратила собственное тело в карту с вымышленными названиями континентов, морей и океанов.

Это заболевание заметнее всего у темнокожих людей, но на самом деле страдают от него все этнические группы.Это заболевание заметнее всего у темнокожих людей, но на самом деле страдают от него все этнические группы. Фото: currenttime.tv

Как сообщали Українські Новини, плавание в море повышает риск некоторых заболеваний.

Ранее сообщалось, что спустя годы генная мутация приведет к непереносимости алкоголя.


Архив
Новости

ok