Происшествия 2019-11-15T05:03:18+02:00
Українські Новини
В Ровно загорание грузового поезда едва не спровоцировало взрыв

В Ровно загорание грузового поезда едва не спровоцировало взрыв

Пожар, Грузовой транспорт
Существовала угроза переброски пламени на рядом расположенную цистерну с горюче-смазочными материалами. Скриншот видео: ГосЧС
Существовала угроза переброски пламени на рядом расположенную цистерну с горюче-смазочными материалами. Скриншот видео: ГосЧС

23 июня в 00:13 в Службу спасения в Ровно по номеру "101" поступило сообщение о пожаре на железнодорожной станции. Возгорание возникло в одном из вагонов грузового поезда с дровами. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС, передают Українські Новини.

На место происшествия были направлены дежурные караулы 1-й и 2-й государственной пожарно-спасательной части г. Ровно. К приезду пожарных представителями объекта было отключено электроснабжение.

На момент прибытия на место вызова спасатели установили, что пожар возник в одном из вагонов грузового поезда с дровами различных пород.

Существовала угроза переброски пламени на рядом расположенную цистерну с горюче-смазочными материалами.

Бойцами ГосЧС было подано два водяных и один воздушных-пенный ствол на ликвидацию пожара и один водяной ствол на охлаждение цистерны.

Руководителем тушения пожара было принято решение привлечь к ликвидации пожарный поезд и отсоединить рядом расположенную цистерну. На месте пожара работала оперативная группа Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям области во главе с заместителем начальника ГосЧС области реагирования на чрезвычайные ситуации.

Уже в 00:27 пожар удалось локализовать, а в 02:15 полностью ликвидировать. Жертв и пострадавших нет.

На данный момент причины пожара и причиненный ущерб устанавливаются.

Как сообщали Українські Новини, в Ровно подожгли квартиру, где гостил депутат облсовета.

Ранее в Киеве дотла сгорел частный дом, погибли 2 человека

Больше новостей о: Пожар Грузовой транспорт

Архив
Новости

ok