Силовые структуры 2020-05-15T05:26:17+03:00
Українські Новини
Под Запорожьем накрыли лабораторию по производству тяжелых наркотиков

Под Запорожьем накрыли лабораторию по производству тяжелых наркотиков

Наркотики, Амфетамин

Сотрудники Национальной полиции 21 июня задержали 3 подозреваемых в организации лаборатории по производству наркотического средства "метамфетамин" и незаконном обращении с боеприпасами в Михайловке Вольнянского района Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в области, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, во время обыска в доме задержанного ранее судимого 46-летнего мужчины правоохранители изъяли 0,1 кг метамфетамина, прекурсоры и лабораторное оборудование для его изготовления, таблетки с псевдоефедрином под торговой маркой Acatar.

Также изъяли винтовку со следами переделки, корпус гранаты Ф-1 с запалом, патроны к охотничьему оружию.

В организации лаборатории и распространении наркотиков также подозревают 2 задержанных жителей Днепропетровской области.

"Трое мужчин - житель Вольнянского района 1971 года рождения и двое жителей Днепропетровской области 1979 и 1983 годов рождения - с помощью изъятых препаратов и устройств изготавливали наркотическое вещество с целью дальнейшего сбыта", - говорится в сообщении.

Изъятое передано экспертам-криминалистам, ведется досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) и ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, в Запорожье женщина хранила опасные наркотики стоимостью в 200 тыс. грн.

Ранее полиция обнаружила 6 ящиков марихуаны у 36-летнего жителя Запорожья.

Больше новостей о: Наркотики Амфетамин

Новости

ok