Спорт 2018-10-15T04:12:14+03:00
Українські Новини
Отрадно, что для большинства ребят летние каникулы неразрывно связаны с футболом, - Костюченко

Отрадно, что для большинства ребят летние каникулы неразрывно связаны с футболом, - Костюченко

Федерация футбола Украины продолжает активно реализовывать свой новый проект - "Футбольные каникулы с ФФУ". Цель этой новации - разнообразить период летнего отдыха школьников, привнеся в него футбольную составляющую.

"Мы не просто пригласили девчонок и мальчишек на поля тренировочного комплекса ФФУ имени Виктора Банникова в период летних каникул, организовав на должном уровне проведение тренировок и футбольных матчей с привлечением квалифицированных детских тренеров и арбитров, выделив специальный инвентарь, мячи и подготовили для юных участников специальные призы. Таким образом, мы хотя бы частично оторвали этих ребят, которые по разным причинам проводят каникулы дома, от праздного шатания по улице. Согласитесь, это - очень важно!", - подчеркнул в комментарии журналистам первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Руководство ФФУ организовало программу проведения этой длительной акции таким образом, чтобы для подростков каждый день, проведенный на полях тренировочной базы Федерации, нес и приятные сюрпризы.

Так, один из недавних тренировочных дней с мальчишками и девчонками Печерского района Киева, которые проводят каникулы в летних лагерях, организованных по месту их  жительства, футбольные занятия проводили знаменитые в недавнем прошлом игроки киевского "Динамо" Владислав Ващук и Василий Кардаш.

"Возможно, далеко не все ребята, участвовавшие в этой  тренировке вместе со знаменитыми футболистами, видели в игре Кардаша и Ващука. Но их родители уж точно позавидуют своим детям, которым довелось позаниматься с прославленными "динамовцами". На протяжении часа проходила довольно интенсивная тренировка, после которой ее  участники провели товарищескую игру и получили интересные подарки", - отметил В. Костюченко.

Как подчеркнул футбольный функционер, данный проект национальная Федерация футбола реализует не только на своей тренировочной базе, но и на спортивных объектах в разных районах Киева, куда также привлекаются опытные детские тренеры, и выделяется необходимый спортинвентарь.


Архив
Новости

ok