Общество 2019-07-15T04:48:28+03:00
Українські Новини
"Вася, давай весло": клип школьников об ужасных дорогах покорил сеть

"Вася, давай весло": клип школьников об ужасных дорогах покорил сеть

Школьники, Львовская область, Дороги, Видеоклип

В сети и в СМИ все больше популярности набирает клип, снятый школьниками в селе Мшанец, что в Старосамборском районе Львовской области, об ужасном состоянии дорог в Украине. Режиссером и сценаристом видео стал местный свещенник Роман Гром, который выложил ролик на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Только в социальной сети Facebook ролик набрал почти 28 тысяч просмотров, видео также подхватили СМИ.

По словам священника, дорога Лопушанка-Мшанец Старосамборского района находится в ужасном состоянии, что парализует любую коммуникацию и вызывает вымирание региона.

Местные жители уже много раз обращались с жалобами, но безрезультатно.

"Максимум, на что способна районная власть, - это позасыпать ямы речным шутром. На что, по их словам, идут большие средства. Этого хватает до первого дождя, а дальше наступает стабильность", - шутит Роман Гром.

Идея клипа родилась у местного священника во время долгих поездок разбитой автодорогой.

Сюжет в клипе разворачивается в их селе и построен вокруг того, как ученики Головецкой школы очень весело, подпрыгивая на ухабах, едут на учебу в местном автобусе с надписью "Школярык", который с трудом, но маневрирует, на ужасной дороге. Но им путь преграждает огромная лужа. Автобус останавливается, но изобретательные школьники не отчаиваются: пересаживаются на автомобильную камеру, гребут веслами и переправляются по одному на другой берег дождевого водоема. Эту историю дети рассказали в веселой песне.

В комментариях пользователи оценили видео и подтвердили, что проблема с дорогами действительно существует.

 

Как сообщали Українські Новини, украинские дороги признали одними из худших в мировом рейтинге Global Competitiveness Index 2017-2018.

Как стало известно, ширину полос при проектировании и строительстве дорог сузили на 0,5 м.


Архив
Новости

ok