Происшествия 2019-07-15T04:48:28+03:00
Українські Новини
В Николаеве чуть не взорвалась маршрутка: атошник перевозил боевую мину со взрывателем

В Николаеве чуть не взорвалась маршрутка: атошник перевозил боевую мину со взрывателем

Мина, Николаев, Маршрутка

 

Днем в пятницу, 22 июня, на остановке общественного транспорта "Центральный рынок", возле ювелирного магазина "Золотой век" в Николаеве полицейские задержали бывшего военнослужащего, который перевозил в полиэтиленовом пакете 82 мм минометную мину.

Как соощает "Новости-N", бывший участник АТО хотел продать минометную мину. Он встретился в покупателем на ул. 6-й Слободкой, вместе они сели в 75-ю маршрутку и поехали в сторону Намыва, чтобы рассмотреть товар и рассчитаться. Однако перед этим потенциальный покупатель позвонил в полицию.

На остановке "Центральный рынок", возле магазина "Золотой век" на проспекте Центральном, полицейские догнали маршрутку и задержали "атошника" вместе с миной.

Мина оказалась боевой, к тому же, с вкрученным взрывателем. Достаточно было любого неосторожного движения, чтобы маршрутку вместе с пассажирами разнесло на куски.

На место происшествия были вызваны взрывотехники, которые обезвредили мину и увезли ее для ликвидации.

Задержанный рассказал, что он служил в 72-ой бригаде ВСУ в звании старшего лейтенанта. 2,5 года находился в зоне АТО на передовой.

"Я хотел эту мину передать в музей, чтобы все видели, что нам присылают сюда сепаратисты", - сказал военослужащий.

Как сообщали Українські Новини, 20 июня правоохранители задержали студента 4 курса одного из харьковских вузов по подозрению в торговле оружием.

Пассажир перевозил боеприпасы в столичном метро: гранату РГД-5 с запалом, дымовые шашки и патроны.

Больше новостей о: Мина Николаев Маршрутка

Архив
Новости

ok