Происшествия 2017-05-25T18:42:47+03:00
Українські Новини
В Москве неизвестные расстреляли криминального авторитета Деда Хасана

В Москве неизвестные расстреляли криминального авторитета Деда Хасана

Дед Хасан.
Дед Хасан.

Он получил три огнестрельных ранения в живот, после чего скончался в машине скорой помощи.

Сегодня, 16 сентября, неизвестные в центре Москвы несколько раз выстрелили в криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Он получил три огнестрельных ранения в живот, после чего скончался в машине скорой помощи.

Источник в силовых структурах рассказал, что в криминального авторитета стреляли из пистолета Макарова. Нападение произошло около 20:00 (19:00 по Киеву), когда Усоян выходил из подъезда дома на Тверской улице. Нападавший был один.

Московская милиция также обнаружила на месте покушения на Аслана Усояна тело еще одного погибшего.

Напомним, в апреле Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан, был выдворен из Украины за использование поддельных документов. Он прибыл в Москву, где после непродолжительной беседы с сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России был отпущен на свободу.

Аслан Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. Он считался одним из самых известных и влиятельных в России воров в законе. Существенные доходы его группировке приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов.

РИА "Новости" отмечает, что по некоторым данным, в 2006 году между Усояном и еще одним не менее известным криминальным авторитетом Тариэлом Ониани по кличке Таро возник конфликт из-за раздела криминальных сфер влияния.

19 июля Хамовнический суд Москвы приговорил Тариэла Ониани к десяти годам строгого режима.

Архив
Новости

ok