Выборы 2018-09-15T04:10:18+03:00
Українські Новини
Андрей Портнов: на пятом году правления прямо перед дембелем премьер и министр МВД решили бороться с контрабан

Андрей Портнов: на пятом году правления прямо перед дембелем премьер и министр МВД решили бороться с контрабандой

Фото: facebook.com/portnov.andrey
Фото: facebook.com/portnov.andrey

Юрист Андрей Портнов, ныне проживающий в Австрии и ведущий активную правозащитную деятельность, высказал свое мнение о намерении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра внутренних дел Арсена Авакова бороться с контрабандой, собрать в бюджет миллиарды и вернуть за нее уголовную ответственность.

"Сегодня премьер и министр внутренних дел по очереди заявили, что будут бороться с контрабандой, соберут в бюджет миллиарды и вернут за неё уголовную ответственность.

Свежо, конечно, на пятом году правления после личного контроля над ней, зарабатывания и прямо перед самым дембелем. Заявление сделал, как про гиперлуп и Шёлковый путь с электронным правительством, а потом - с гуся вода.

Ну и главное - замена при товарной контрабанде административной ответственности на уголовную приводит только к одному результату - личному обогащению прокуроров, сотрудников полиции, пограничной службы, таможни и судей, потому что при административной - товар конфисковуется немедленно и в бюджет, включая стопроцентный штраф, а при уголовной - после вступления в силу обвинительного приговора суда, то есть после подозрения, обвинительного акта, судебного следствия, приговоров первой и второй инстанции и двух-трёх продаж этого уголовного дела правоохранителями, то есть - никогда.

Ну и пока нет приговора, задержанные грузы государство будет хранить на складах и нести за это расходы. Всё это в нашей стране уже было несколько раз пройдено и просчитано.

С контрабандой они будут бороться."


Архив
Новости

ok