Спорт 2019-10-15T04:58:34+03:00
Українські Новини
ЧМ-2018: благодаря Роналду Португалия победила Марокко

ЧМ-2018: благодаря Роналду Португалия победила Марокко

Португалия, Марокко, Роналду, ЧМ-2018
Криштиану открыл счет уже на четвертой минуте поединка (1:0).

 Фото:  FIFA.COM
Криштиану открыл счет уже на четвертой минуте поединка (1:0). Фото: FIFA.COM

Хотя второй тур чемпионата мира-2018 начался еще вчера, но первый полноценный его день предстояло провести лишь сегодня. Разогревать интерес у поклонников футбола были призваны сборные Португалии и Марокко. Поскольку это вторая игра для обеих команд на турнире, то можно говорить уже о некоторых промежуточных результатах. Напомним, что возглавляет группу В, довольно неожиданно, сборная Ирана, которая благодаря победе именно над представителем африканского континента в первом туре, забралась столь высоко. Португальцы, в свою очередь, "расписали" боевую ничью против Испании, сообщает Футбол.ua.

Очевидно, что отличная от первой позиция в группе явно не может радовать действующих обладателей европейского трофея среди сборных. Так что их настрой и игра исключительно на победу уже с первых минут ни для кого не стала откровением. И уже на 4 минуте счет был открыт! Имела место даже определенная "магия четверок" в этом эпизоде. Криштиану Роналду забил свой 4 гол, вколотив мяч в сетку головой после подачи с фланга от Моутиньо.

Казалось, что после такого резвого старта португальцы явно не будут намерены останавливаться на достигнутом успехе, но и гости из Африки явно не собирались выступить в роли мальчиков для битья.

Первый поединок на турнире номинальные гости также проводили здорово, но пропустили в конце поединка. В этот раз имела место аналогичная ситуация. Португальцы снова прибегли к своей излюбленной тактике и отдали мяч сопернику, уповая на игру на контратаках, но их голевой запас на сегодня был исчерпан. С противоположной половины поля угроза постоянно шла от, кто бы мог подумать, центрального защитника Ювентуса и капитана Марокканской сборной — Мехди Бенатья. Даже представить сложно, но он имел как минимум четыре(!) отличных эпизода, чтобы сравнивать счет в поединке. Неплохо, как для игрока линии обороны. Только вот если в первом тайме удача просто отвернулась от него, и мяч полетел ему за спину после скидки от партнера головой, то во второй половине он попросту не попадал в цель.

Роналду и его партнеры по сборной тоже старались по возможности отвечать как можно острее, но ни точных штрафных от "семерки", ни долгожданного проявления голевых качеств Гедеша, болельщики португальцев не дождались.

Совокупность отличной игры Руи Патрисиу на линии собственных ворот, и раннего успеха Криштиану принесла максимум очков в турнирную таблицу именно представителям Европы. Поражение в этом матче перечркнуло шансы сборной Марокко на проход дальше в плей-офф — это первая сборная, которая потеряла шансы на дальнейшее продвижение по турнирной "сетке".

Португалия — Марокко 1:0

Гол: Роналду, 4.

Португалия: Патрисиу — Суареш, Пепе, Фонте, Геррейру — Мариу (Б. Фернандеш, 69), Моутиньо (А. Силва, 87), Карвальо, Б. Силва (Мартинш, 59) — Роналду, Гедеш.

Марокко: Мохаммеди — Дирар, Бенатья, Да Кошта, Хакими — Зиех, Эль Ахмади (Фажр, 87) — Н. Амрабат, Буссуфа, Бельханда (Карсела-Гонсалес, 75) — Бутаиб (Эль-Кааби, 68).

Предупреждения: А. Силва — Бенатья.

Как сообщали Українські Новини, ЧМ по футболу-2018: Япония вырвала победу у Колумбии со счетом 2:1.

Тем временем, сборная Бразилии не смогла выиграть у сборной Швейцарии.

РФ практически обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2018.

Больше новостей о: Португалия Марокко Роналду ЧМ-2018

Архив
Новости

ok