Общество 2019-06-15T04:47:21+03:00
Українські Новини
Чем живут регионы: в Днепропетровской области в школе обвалился потолок, в мэрии Харькова кидались портретами

Чем живут регионы: в Днепропетровской области в школе обвалился потолок, в мэрии Харькова кидались портретами мэров и распыляли газ

новости регионов

В Днепропетровской области в школе обвалилось 80 кв. м потолка. Об этом сообщает "Днепр Час". Происшествие произошло в сельской школе Днепропетровской области. Ночью произошел обвал перекрытия потолка в актовом зале на втором этаже Нововязовской общеобразовательной школы в Юрьевском районе. Площадь разрушения составляет 80 кв.м. На момент обвала людей в школе не было. Погибших и травмированных в результате обвала нет.

Кидались портретами мэров и распыляли газ: беспорядки в горсовете Харькова. Об этом сообщает "Новости N". Запись разместил у себя в Facebook советник мэра Геннадия Кернеса Вячеслав Хитрин. На видео неизвестные бросают портрет предыдущего градоначальника.

На Ровенщине прихожанин перекрестился и обокрал церковную лавку. Об этом сообщает "Ого". Об исчезновении вещей из церковной лавки сообщил священник Святопокровского храма поселка Млинов, вчера, 18 июня. Полицейские оперативно установили личность злоумышленника, которым оказался прихожанин храма. На видео с камер наблюдения видно, как 50-летний местный житель сначала крестится перед иконой, а потом начинает "очищать" тарелку для пожертвований и церковную лавку. В тот день мужчина украл серебряные крестики, браслеты и статуэтки на общую сумму более тысячи гривен. Полицейские изъяли часть украденных вещей по месту его проживания. Другие вещи он уже успел продать и обменять на алкоголь. Известно, что злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений. Следователи Млинивского отделения полиции готовят материалы для сообщения ему о подозрении в совершении кражи по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.

Избил и украл 200 гривен. Приговорили к 9 годам тюрьмы таксиста, напавшего на винничанина. Об этом сообщает "20 хвилин. Вінниця". Восемь и девять лет за решеткой проведут двое жителей Винницкой области. Они в 2016 году напали и ограбили мужчину. Один из злоумышленников - таксист, подвозивший потерпевшего. Тогда 30-летний мужчина ехал в такси. Кроме водителя в салоне был еще один человек. Они последовали за клиентом и напали на него. Когда мужчина зашел в подъезд и открывал дверь квартиры, двое мужчин с применением силы затолкали его в помещение и нанесли несколько ударов в лицо. От полученных ударов потерпевший потерял сознание. Придя в себя, мужчина обнаружил пропажу планшета, ноутбука, двух мобильных телефонов, документов и 200 гривен. На следующий день работники полиции задержали обоих подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались жители 37 и 26 лет. Оба задержанных неоднократно попадали в поле зрения полиции и имеют судимости: один за убийство, второй за кражи. Нападающим суд вынес приговор - 8 и 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Краматорске неблагополучная мать бросила четверых детей. Об этом сообщает "Знамя индустрии". В Краматорске патрульные полицейские обнаружили четверых несовершеннолетних детей, которых бросила неблагополучная мать. Полицейским поступило сообщение от неизвестного мужчины, который рассказал о том, что на улице Заповедной находится в дом, в котором без присмотра остались четверо детей. Накануне их мать распивала спиртные напитки в честь дня рождения дочки, а после ушла в неизвестном направлении, оставив дома мобильный телефон. Соседи рассказали полицейским о том, что мать регулярно бросает детей без присмотра. Женщина нигде не работает и живет за счет детских пособий. Состояние дома привело правоохранителей в шок. В доме был бардак и практически отсутствовала еда. Грязные, голодные дети рассказали о том, что спят они, как правило, на полу без постельного белья, и уже привыкли обходиться без ванной комнаты и воды. Для осмотра четырех малышей была вызвана скорая помощь. Врачи доставили детей в Детское территориальное медицинское объединение. Всю информацию о семье полицейские передали в ювенальную превенцию.

На Николаевщине за сутки выгорело 13 гектаров травы, кустарников и мусора. Об этом сообщают "Николаевские новости". В Николаевской области спасатели восемь раз тушили пожары на открытых территориях. Горела сухая трава, кустарники и мусор в Березанском, Вознесенском, Новобугском, Новоодесском, Николаевском, Первомайском районах области и Николаеве. Общая площадь, которую прошел огонь, составила более 13 гектаров. Все случаи вызваны неосторожным обращением с огнем со стороны людей, сообщили в Главном управлении ГосЧС Украины в Николаевской области.

В Запорожье сын издевался над 92-летней матерью. Об этом сообщает "Миг". 65-летний житель Запорожья выгнал на улицу собственную мать и приказал ей жить в машине. Обессиленную 92-летнюю старушку нашли на улице неравнодушные жители и вызвали полицию. Вызов поступил поздно вечером 18 июня на улицу Корпоративную. Патрульные полицейские обнаружили женщину в беспомощном истощенном состоянии. Она плохо разговаривала и не могла самостоятельно передвигаться. Соседи рассказали, что на улицу ее выгнал сын. Он привел ее четыре дня назад к автомобилю и приказал в нем жить. Кроме того, они утверждают, что сын систематически издевался над старенькой мамой и не пускал ее в дом. "Во время разговора инспекторов с заявителями подошел мужчина, на которого люди указали, как на сына бабушки. Гражданин начал неадекватно себя вести и угрожать физической расправой своим соседям. Патрульные к 65-летнему мужчине применили спецсредство наручники и доставили в Александровское отделение полиции для выяснения всех обстоятельств", - сказано в сообщении. На место происшествия вызвали скорую медицинскую помощь и пожилую женщину госпитализировали. 

В Днипре мужчина напал на мамочек с детьми на детской площадке. Об этом сообщает "Наше місто". В Днипре на жилмассиве Тополь мужчина напал на женщин, которые гуляли со своими детьми на детской площадке. В результате несколько мамочек получили легкие телесные повреждения. По словам пострадавших девушек и местных жителей, нападавший мужчина – душевнобольной. После нападения обидчик "женщин и детей" решил сбежать с места преступления, но его задержали местные жители и дождались прибытия полиции. Как отметили жильцы жилмассива Тополь, мужчина уже давно болен, но ранее не отличался агрессивным поведением.

Житомирская компания открывает регулярные авиарейсы из Житомира в Грузию. Об этом сообщает "20 хвилин. Житомир". С 30 июля можно будет долететь самолетом из Житомира в Батуми. Новый авиарейс запускает Украинская компания "YanAir". Самолеты авиакомпании будут летать по маршруту один раз в неделю, по понедельникам. Стоимость билетов в обе стороны - почти 5 тыс. грн или 160 евро. Сейчас планируется выполнить пять рейсов "Житомир - Батуми - Житомир": 30 июля и 6, 13, 20 и 27 августа. И в эти дни состоятся перелеты из Батуми назад в Житомир. Напомним, авиарейс из Житомира в Батуми руководство компании "YanAir" анонсировало еще в начале 2016 года.

Обманув водителя, мошенники украли у бизнесмена 20 тонн сливочного масла. Об этом сообщает "Утренний город". Полицейские Кировоградщины разоблачили группу мошенников, которые завладели имуществом предприятия на сумму свыше 700 000 гривен. По предварительной информации, злоумышленники узнали о закупке предпринимателем из города Полтавы 20 тонн сливочного масла. В дальнейшем организатор мошеннической схемы путем обмана убедил экспедитора изменить маршрут и устроил отгрузки продукции на территории Светловодского района. Уже на следующие сутки полицейские установили личности мошенников, изъяли и вернули владельцам похищенное имущество. "Определившись с возможным направлением движения подозреваемых, работники Светловодского отдела полиции отправились в Полтавской области. И по месту жительства лица оставаться не стали. Всех четырех злоумышленников полицейские остановили с помощью коллег из Сумщины уже на территории другой области", - рассказал начальник Светловодского отдела полиции Андрей Гулый. Подозреваемыми оказались жители Кременчуга. Организатором мошеннической "схемы" выступил 32-летний судим граждане, приспешниками – двое ранее судимых за особо тяжкие преступления его знакомых и их несовершеннолетний родственник. Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. За содеянное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Мошенники на Сумщине сорвали рекордный куш. Об этом сообщает "Ваш шанс". В дежурную часть Конотопского отдела полиции обратилась 46-летняя жительница Конотопа. Она рассказала правоохранителям, что вечером ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с ее карточки пытаются снять деньги. И, чтобы этому помешать, предложил помощь. Он указал, что она должна назвать ему четырехзначный пароль для входа в интернет-банкинг, после чего карта блокируется. Пытаясь уберечь свои сбережения, женщина сразу позвонила на горячую линию своего банка и получила необходимый код. Но после того как она послала его на указанный телефонный номер, через несколько минут получила СМС-сообщение о снятии со своего счета почти 150 тыс. грн. И только когда снова позвонила в банк, выяснила, что ее обманули. В рамках открытого уголовного производством по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество) полиция принимает меры, направленные на розыск афериста.

В Херсоне предотвратили заказное убийство двух жителей города. Киллеров задержали. Об этом сообщает "Гривна". Оперативники задержали двух исполнителей в Днепровском районе, когда те ехали в автомобиле "ВАЗ-21011", вооруженные автоматами. Выяснилось, что это жители Харьковской и Черкасской областей, один из них уже был судим за наркопреступления. В салоне их машины нашли автомат Калашникова, 3 магазина с патронами, глушитель и гранату Ф-1, сообщил начальник облуправления Нацполиции Артур Мериков. Задержанные признались, что их наняли для заказного убийства двух херсонцев. За это пообещали $15 тысяч, при этом дали задаток. Открыты уголовные производства по статьям "Приготовление к преступлению" и "Умышленное убийство по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Злоумышленникам уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Сейчас полиция устанавливают организаторов и других лиц, причастных к заказному убийству.

В Житомире следователи задержали на рынке иностранца с краденым телевизором. Об этом сообщает "Эхо". Во время оперативно-профилактических мероприятий на одном из рынков областного центра сотрудники криминальной полиции Житомирского ОП обратили внимание на подозрительного мужчину, который пытался продать телевизор. Во время проверки выяснилось, что молодой человек вместе с сообщниками ночью совершили разбойное нападение на пожилых супругов на Львовщине, из дома которых и похитили указанную технику. Мужчина обратил внимание на себя оперативников не только характерной для кавказского региона внешностью, но и намерениями быстро избавиться бытовой техники. Поэтому полицейские попросили незнакомца предоставить документы. В ходе их проверки выяснилась наличие у 41-летнего мужчины автомобиля "Шкода Фабиа", впрочем сам он наотрез отказался рассказывать, где находится его транспортное средство. Поэтому оперативники ориентировали патрульные наряды полиции на проверку указанного легковушки. В с. Кочеров на автодороге Киев-Чоп (в 55 км от Житомира) на стационарном посту патрульной полиции инспекторы зафиксировали движение названного автомобиля, однако его водитель требование правоохранителей об остановке проигнорировал и лишь нажал на педаль газа. Поэтому патрульные догнали и принудительно остановили транспортное средство на границе между Житомирщине и Киевщине. В автомобиле находились 36-летний водитель и 46-летний пассажир. Предварительно, и они, и задержан ранее человек - граждане Азербайджана. В ходе первоочередных мероприятий полицейские уголовной полиции Житомирского отдела, куда доставили иностранцев, получили сведения о причастности задержанных к совершению разбойного нападения на пожилых супругов во Львовской области, произошел этой ночью. Сейчас эта информация проверяется.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok