Мир 2017-07-16T11:33:53+03:00
Українські Новини
Илюмжинов предложил построить на месте терактов 11 сентября шахматный центр

Илюмжинов предложил построить на месте терактов 11 сентября шахматный центр

Президент ФИДЕ намерен построить шахматный центр с шахматной академией и школой.
Президент ФИДЕ намерен построить шахматный центр с шахматной академией и школой.

По словам президента ФИДЕ, в данный момент он ждет ответа от нью-йоркских властей и готов отправить на место предполагаемого строительства своих представителей.

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов предложил построить на месте разрушенных башен-близнецов в Нью-Йорке Международный шахматный центр с шахматной академией и школой. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы выступили с предложением к мэру Нью-Йорка, гражданину Майклу Блумбергу, и хозяину этого земельного участка, с предложением выкупить землю за 10 миллионов долларов", - рассказал Илюмжинов.

По словам президента ФИДЕ, в данный момент он ждет ответа от нью-йоркских властей и готов отправить на место предполагаемого строительства своих представителей.

Отметим, что 29 сентября должны пройти выборы президента ФИДЕ. Одним из соперников Илюмжинова на них является 12-й чемпион мира по шахматам и чемпион мира по версии ФИДЕ (с 1993-го по 1999 годы) Анатолий Карпов.

Реакция властей Нью-Йорка на предложение Илюмжинова пока неизвестна, однако, согласно ранее озвученным планам, на месте терактов 9/11 должен быть построен обновленный Всемирный торговый центр. Комплекс зданий должен включать в себя три офисных небоскреба, железнодорожный и автобусный вокзалы, а также мемориал и музей. В обновленный ВТЦ также будет входить 52-этажная башня, строительство которой было завершено в 2006 году.

Напомним, что противоречивую реакцию общественности вызвало намерение построить рядом с Ground Zero мусульманский центр. С критикой проекта выступили многие консервативно настроенные христианские деятели. По их мнению, строительство мечети и культурного центра является актом осквернения памяти жертв террористов-мусульман. Сторонники проекта утверждают, что культурный центр должен подчеркнуть мирную сторону ислама, а юридических преград для строительства мечети на Манхэттене нет.

По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok