Верховная Рада и партии 2019-03-25T17:37:17+02:00
Українські Новини
Регламентный комитет Рады вернул Парубию представления на снятие неприкосновенности с депутатов от ОБ Вилкула,

Регламентный комитет Рады вернул Парубию представления на снятие неприкосновенности с депутатов от ОБ Вилкула, Дунаева и Колесникова

Андрей Парубий. Фото: Українське Фото
Андрей Парубий. Фото: Українське Фото

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента вернул председателю парламента Андрею Парубию представления на снятие неприкосновенности с депутатов Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционный блок"  (ОБ) Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова.

Об этом говорится в решениях комитета от 19 июня, передают Українськi Новини.

Комитет отметил, что Вилкул и Колесников не смогли получить дополнительные материалы к представлениям.

В сопроводительных письмах генерального прокурора к представлениям отсутствует какие-либо предостережения о статусе дополнительных материалов, в связи с чем комитет 29 мая попросил генпрокурора Юрия Луценко дать разъяснение.

"Вместо этого комитет получил ответ заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука, статус которого в уголовных производствах, по которым были внесены представления, комитету неизвестен", - говорится в решении комитета.

В связи с этим комитет решил вернуть представления Парубию и предложить спикеров обратиться к Луценко с просьбой разъяснить статус дополнительных материалов к представлениям на депутатов от ОБ.

Как сообщали Українськi Новини, 8 июня Парубий призвал Вилкула, Дунаева и Колесникова получить в аппарате парламента копии представлений на снятие с них неприкосновенности.

В мае Луценко внес представления на привлечение к уголовной ответственности Вилкула, Дунаева и Колесникова.


Архив
Новости

ok