Общество 2018-07-21T04:03:25+03:00
Українські Новини
В кафе Мариуполя утверждают, что пограничников избили не из-за украинского языка

В кафе Мариуполя утверждают, что пограничников избили не из-за украинского языка

Администрация кафе в Мариуполе прокомментировала конфликт, в котором пострадали пограничники. Представители кафе утверждают, что в заведение посетители пришли в нетрезвом состоянии, в гражданской одежде и вели себя агрессивно.

Об этом руководство RedCups RDCP Lounge написало в Facebook.

"17 июня в 21 часов к нам в кафе пришла компания молодых людей навеселе. Гости заказали мороженое и алкогольные коктейли. В 22 часов зал кафе закрывается, поэтому мы предложили гостям продолжить свой отдых в зале Лаунж с ночным графиком работы", - сказано в сообщении кафе.

Администрация заявила, что согласно подписанному с полицией, ВСУ и мэрией города Мариуполя меморандуму они обязаны осматривать каждого гостя с металлоискателем для общей безопасности окружающих.

"По просьбе охраны пройти проверку молодые люди начали хамить и нецензурно выражаться. Администрация пыталась уладить этот конфликт всеми мирными мерами", – утверждают в учреждении.

Отмечается, что директор заведения Наталья Джалтир и администратор Кристина беседовали с гостями "на языке их общения, то есть той части компании, которая говорила по-русски - отвечали на русском, украиноязычным гостям отвечали на украинском языке".

"Несмотря на довольно агрессивное поведение молодых людей, в обслуживании им не отказали, предложили пройти в зал и спокойно продолжить вечер. Вот здесь уже Станислав (пострадавший военный подполковник ГПСУ Станислав Керод, - ред.) потребовал разговаривать с ним только на украинском языке, после чего ему срочно понадобилось меню на украинском языке", - также сказано в комментарии заведения.

По поводу меню на украинском языке администрация заявила, что "это меню сейчас в разработке, и в ближайшее время попадет в зал".

В администрации утверждают, что персонал предложил устно перевести состав блюд и напитков, которые пожелают гости.

Они уверяют, что реакция со стороны пограничников "была неадекватна: продолжали громко нецензурно выражаться, грубить".

Также руководство утверждает, что один из пограничников первым применил физическую силу.

Как сообщали Українські Новини, женщину-офицера и подполковника Погранслужбы избили из-за просьбы в кафе предоставить меню на украинском языке.

Ранее в центре Киева неизвестные напали на депутата Найема.


Архив
Новости

ok