Политика 2022-05-15T07:02:19+03:00
Українські Новини
Путин может освободить ряд политзаключенных в РФ украинцев во время ЧМ, - Климкин

Путин может освободить ряд политзаключенных в РФ украинцев во время ЧМ, - Климкин

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Политзаключенные, Чемпионат мира, Владимир Путин
Такой жест Путина возможен. Скриншот трансляции
Такой жест Путина возможен. Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Павел Климкин допускает, что ряд политических заключенных в России может быть освобожден во время Чемпионата мира по футболу.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передают Українськi Новини.

"Я считаю, что жест (со стороны Президента России Владимира Путина) возможен. Но хочу сказать, что жест не от искреннего сердца, а чтобы улучшить имидж России во время чемпионата, праздник, поскольку он проходит в России. Мы должны использовать чемпионат, но и дальше должны работать. Мы прекрасно понимаем, что в ближайшие дни и недели все равно всех Россия не отпустит и будет использовать дальше как способ давления", - сказал он.

Климкин также сообщил, что на встрече министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) глава российского МИДа Сергей Лавров избегает ответа на предложение обменять 23 заключенных в Украине россиян на политзаключенных в РФ украинцев.

"Лавров даже пытался меня потроллить про сколько времени мы потратили на освобождение Надежды Савченко. Спросил, не жалеем ли мы об этом. Я сказал, что совсем нет. Я боролся за украинскую гражданку и не жалею ни секунды. Так же я буду бороться за каждого украинского гражданина и привлекать всех своих друзей, а все остальное - потом. Он замолчал и больше ничего не сказал", - рассказал Климкин.

Также министр констатировал, что прогресса в обсуждении введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс нет.

В то же время он сообщил, что началось серьезное обсуждение этого вопроса с Россией.

Как сообщали Українськi Новини, Путин угрожает "повлиять на украинскую государственность" в случае освобождения Донбасса во время ЧМ-2018.

Госдеп США призвал Россию освободить объявивших голодовку 4 украинских заключенных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok