Судебная власть 2019-07-15T04:49:01+03:00
Українські Новини
Экс-супруга Геращенко дала показания против мужа по делу Кернеса, – СМИ

Экс-супруга Геращенко дала показания против мужа по делу Кернеса, – СМИ

Антон Геращенко. Фото: dialog.ua
Антон Геращенко. Фото: dialog.ua

Бывшая супруга депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко Виктория Грецкая-Миргородская заявляет, что сегодняшнее преследование харьковского городского головы Геннадия Кернеса было для Геращенко "бартером"  с целью получения им должности советника министра внутренних дел Украины и места в парламенте.

Об сообщило харьковское интернет-издание "Городской дозор", передают Українські Новини. 

По словам Грецкой-Миргородской, бывший муж очень плотно общался с нынешним министром внутренних дел Арсеном Аваковым и являлся его подчиненным.

Отметим, что адвокаты мэра объясняют, что у них есть сомнения в правдивости показаний нынешнего советника министра МВД Геращенко, именно поэтому сейчас проводится допрос его бывшей супруги.

Грецкая-Миргородская заявила, что ее бывшему мужу было очень важно попасть снова в окружение Авакова и он придумал схему, которая заключалась в том, чтобы "попиариться на фоне гостиницы "Националь", и сообщил ей об этом.

Позже Геращенко рассказал своей бывшей супруге о том, что он будет давать показания против Геннадия Кернеса.

Также свидетельница сообщила, что лично видела переписку Геращенко с Аваковым, которая свидетельствовала о намерении воплотить в жизнь придуманную схему. Также по ее словам, Геращенко обращался к ней с просьбой привезти ему 5 тыс. долларов. С ним был Сергей Ряполов, и у пострадавшего в тот день не было никаких повреждений.


Архив
Новости

ok