Европа 2021-11-15T06:23:59+02:00
Українські Новини
Генерального директора Audi задержали: его обвиняют в мошенничестве

Генерального директора Audi задержали: его обвиняют в мошенничестве

Генерального директора немецкого автопроизводителя Audi Руперта Штадлера (Rupert Stadler) задержали в рамках расследования манипуляций с дизельными двигателями.

Об этом в понедельник, 18 июня, сообщила компания Volkswagen, которой принадлежит Audi, пишет DW.

На прошлой неделе прокуратура Мюнхена выдвинула обвинения против Руперта Штадлера, которого обвиняют в мошенничестве, что способствовало продажам автомобилей с манипуляцией данным о вредных выбросах. Также был проведен обыск в его частной резиденции. Кроме него, обвинения были предъявлены еще 20 лицам.

По данным немецкой прокуратуры, с 2009 года в США и Европе Audi продал менее 210 тысяч автомобилей с дизельными двигателями, которые, как считалось, были оборудованы программным обеспечением для контроля выбросов во время вождения.

Audi является дочерним предприятием автопроизводителя Volkswagen, который является участником "дизельного скандала" с самого его начала. Ранее Audi приостановил продажу автомобилей моделей A6 и A7 по подозрению в манипуляциях вредными выбросами. Кроме того, немецкое ведомство автомобильного надзора обязало Audi переоборудовать программное обеспечение на 127 тысячах автомобилях во всем мире из-за "дизельного скандала".

Напомним, ранее у скандально дешевой партии Volkswagen Golf Sportwagen выявили манипуляции с сертификацией в Украине.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Volkswagen Audi

Новости

ok