Силовые структуры 2019-11-15T05:04:00+02:00
Українські Новини
В аннексированном Крыму обыски: задержали дочь и отца

В аннексированном Крыму обыски: задержали дочь и отца

Аннексия Крыма, Крым, Крымские татары

Сегодня, 18 июня, в аннексированном Крыму российские силовики устроили обыск в доме крымских татар и задержали жительницу города Старый Крым Назифе Сейтумерову. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Сообщается, что это произошло после обыска в доме ее отца Юнуса Сейтумерова, которого также забрали в Симферополь.

"Кем был проведен, на основании чего проводился осмотр – неизвестно. Никаких протоколов сотрудники правоохранительных органов не оставляли, не представлялись, вели незаконную фотофиксацию. После осмотра увезли дочь Юнуса Сейтумерова. Сам Юнус поехал с ними, чтобы сопроводить дочь", – сообщил объединению "Крымская солидарность" общественный защитник Мустафа Сейдалиев.

"На данный момент, по той информации, которую мы имеем от родственников - в доме остались мать и сестренка. Забрали из-за того, что в телефоне якобы нашли какую-то переписку с человеком, который находится на материковой части Украины", - добавил Сейдалиев.

Публичных комментариев российских силовиков по этому поводу нет.

Как сообщали Українські Новини, с начала аннексии Крыма Россией украинские правозащитные организации зафиксировали 181 случай негуманного обращения с жителями полуострова, из них 55 случаев пыток.

Украина передаст доказательства репрессий крымских татар в Суд ООН.


Архив
Новости

ok