Спорт 2018-06-24T04:01:19+03:00
Українські Новини
В 18:00 "Интер" покажет первый матч мундиаля: Россия - Саудовская Аравия

В 18:00 "Интер" покажет первый матч мундиаля: Россия - Саудовская Аравия

На открытии будет присутствовать чемпион мира 1994 и 2002 годов бразилец Роналдо. Фото: eurosport.ru
На открытии будет присутствовать чемпион мира 1994 и 2002 годов бразилец Роналдо. Фото: eurosport.ru

Лидеры мировых держав, звезды планетарной величины и десятки тысяч болельщиков из разных уголков земли. Сегодня, 14 июня, в 18:00 матчем Россия - Саудовская Аравия стартует чемпионат мира по футболу FIFA 2018. За полчаса до него в Москве на стадионе "Лужники" состоится церемония открытия мундиаля. Об этом сообщает пресс-служба "Интера". 

Корреспондент программы "Утро с Интером" Дмитрий Чистяков рассказал о последних новостях с места событий. 

"Службы стадиона проводят последние приготовления перед стартовым матчем и церемонией открытия главного спортивного события последних четырех лет, – делится впечатлениями журналист телеканала "Интер". – С уверенностью можно говорить, что церемония открытия мундиаля удивит даже тех, кто далек от футбола. Будет много звезд эстрады и футбола, зрителей ждет яркое шоу, в этом нет сомнения".

Главные звезды церемонии открытия – чемпион мира 1994 и 2002 годов бразилец Роналдо, российская оперная исполнительница Аида Гарифуллина и британский певец Робби Уильямс. В церемонии будут участвовать 800 человек. После того, как завершатся выступления, начнется матч открытия мундиаля-2018 между сборными России и Саудовской Аравии.

Накануне соперники провели открытые тренировки на арене "Лужники". Хозяева выглядели очень сосредоточенными и сдержанными. Еще бы – местные болельщики требуют от своих футболистов только победы. Тренер сборной России Станислав Черчесов говорит, что задачи – максимальные.

"Наша задача – воодушевить народ нашей игрой", – считает Станислав Саламович.

Игроки Саудовской Аравии на поле смеялись и выглядели достаточно уверенно. Они не считают себя аутсайдерами и готовятся дать бой.

"Мы будем навязывать противнику свою игру, – объясняет главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан-Антонио Пицци.– Несмотря на то, что Россия фаворит и играет дома. На нас тоже лежит большая ответственность перед болельщиками. Но матч с Россией будет самым сложным из тех, которые нам предстоит играть".

Не на руку Саудовской Аравии может сыграть и то, что большинство футболистов сборной придерживаются строгого поста. У них Рамадан, а в это время днем нельзя ни есть, ни пить. Как это скажется на исходе матча, увидим уже сегодня в 18:00 на телеканале "Интер".

Самое главное спортивное событие мира пройдет с 14 июня по 15 июля. Inter Media Group получила эксклюзивное право на показ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – все матчи будут показаны в прямом эфире на телеканалах "Интер" и НТН. Также следите за главными событиями мундиаля-2018 на сайте football.inter.ua, в "Дневниках ЧМ-2018" и в сюжетах программы "Утро с Интером".

Cтанислав Черчесов, тренер сборной России. Фото: ИнтерCтанислав Черчесов, тренер сборной России. Фото: Интер

Открытие, сборная Саудовской Аравии. Фото: ИнтерОткрытие, сборная Саудовской Аравии. Фото: Интер

Хуан Пицци, тренер сборной Саудовской Аравии. Фото: ИнтерХуан Пицци, тренер сборной Саудовской Аравии. Фото: Интер

Дмитрий Чистяков, корреспондент Интера. Фото: ИнтерДмитрий Чистяков, корреспондент Интера. Фото: Интер


Архив
Новости

ok