Наука 2018-06-24T04:01:20+03:00
Українські Новини
Ученые заявили о рекордной скорости таяния ледников в Антарктиде

Ученые заявили о рекордной скорости таяния ледников в Антарктиде

В последние пять лет скорость таяния ледников ускорилась в три раза, и в дальнейшем подъем уровня моря может иметь катастрофические последствия для всего мира. 

Об этом сообщает Guardian.

Как сообщается в совместном иследовании Британии и США, если в ближайшее десятилетие не будут приняты неотложные меры, тающий лед может повысить общий уровень моря на 25 см к 2070 году. Таким образом, в целом уровень моря может подняться на 3,5 м.

Авторами исследований выступили профессор Эндрю Шепард из Университета Лидса и профессор Мартин Зигерт из Университета Грантхема.

"Это должно быть поводом для беспокойства для правительства, которому мы доверяем защиту наших прибрежных городов и общин", - заявил профессор Шепард.

"Некоторые из изменений, с которыми столкнется Антарктика, уже необратимы, например, потеря некоторых шельфовых ледников, но мы можем предотвратить", - сказал соавтор профессор Мартин Зигерт из Института Грантхама.

По словам ученого Зигерта, чтобы избежать худших последствий, потребуется международное сотрудничество. 

Также, по мнению ученых, океаны вокруг Антарктики являются основной причиной повышения уровня моря, что является ключевым "поглотителем углерода", поглощающим огромное количество парниковых газов, что помогает смягчить последствия изменения климата.

Как сообщали Українські Новини, ранее Марсоход Curiosity нашел на Марсе новые признаки возможной жизни. 

Также в день океанов в нетронутой пустыне Антарктиды обнаружили массу пластикового мусора.

Больше новостей о: Ученые Лед Антарктика ледники

Архив
Новости

ok