Общество 2018-09-15T04:11:09+03:00
Українські Новини
Минюст хочет легализовать однополые браки

Минюст хочет легализовать однополые браки

Министерство юстиции рассматривает возможность легализации регистрации гражданского партнерства для разнополых и однополых пар. Такую меру решили оставить в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

Об этом в ходе круглого стола в офисе Омбудсмана заявил Владислав Власюк, генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции, сообщает "Центр информации о правах человека" и Обозреватель.

"Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем это мероприятие. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 ", - сказал он.

При этом Владислав Власюк добавил, что мероприятие в Плане действий сформулировано как "легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера".

Как сообщали Українськi Новини, АП приняла к рассмотрению электронную петицию о запрете гей-парадов и маршей равенства в Украине. 

Порошенко заявил о неконституционности законодательных инициатив, направленных на ограничение конституционных прав граждан в ответ на электронную петицию.

В то же время в ЕС, США и еще 15 странах призвали Украину обеспечить безопасность участников марша ЛГБТ.

Больше новостей о: Минюст Однополые браки ЛГБТ

Архив
Новости
Суд оштрафовал Коболева за отказ предоставить список получателей гигантских премий 08:49
США объявили новые санкции против 12 российских компаний 18:53
Трудовой коллектив ТИС просит Кабмин обеспечить дноуглубление в морпорту "Южный" 17:59
Суд отказался возобновить процесс переименования проспекта Ватутина в Шухевича в Киеве 21:10
Клим Братковский: у Луценко нет позитивной деловой репутации, поэтому и нет оснований для моральных страданий 17:25
Прокуратура вернула на доработку проект подозрения в связи с хулиганскими действиями в пресс-центре Українських Новин 14:14
Суд признал социальной бесплатную телерекламу Луценко и Генпрокуратуры 14:21
В Киеве обокрали начальника спецрасследований ГПУ Горбатюка 12:40
Порошенко продает свой киевский судостроительный завод "Кузница на Рыбальском" 08:00
Многие пользователи соцсетей обвиняют в отсутствие горячего водоснабжения мэра Киева - Виталия Кличко. Скриншот: Facebook/Николай Трасиух
Часть Киева полгода живет без горячей воды: жители возмущаются в соцсетях 08:00
больше новостей

ok