Общество 2018-06-23T04:01:22+03:00
Українські Новини
Минюст хочет легализовать однополые браки

Минюст хочет легализовать однополые браки

Министерство юстиции рассматривает возможность легализации регистрации гражданского партнерства для разнополых и однополых пар. Такую меру решили оставить в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

Об этом в ходе круглого стола в офисе Омбудсмана заявил Владислав Власюк, генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции, сообщает "Центр информации о правах человека" и Обозреватель.

"Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем это мероприятие. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 ", - сказал он.

При этом Владислав Власюк добавил, что мероприятие в Плане действий сформулировано как "легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера".

Как сообщали Українськi Новини, АП приняла к рассмотрению электронную петицию о запрете гей-парадов и маршей равенства в Украине. 

Порошенко заявил о неконституционности законодательных инициатив, направленных на ограничение конституционных прав граждан в ответ на электронную петицию.

В то же время в ЕС, США и еще 15 странах призвали Украину обеспечить безопасность участников марша ЛГБТ.

Больше новостей о: Минюст Однополые браки ЛГБТ

Архив
Новости

ok