Транспорт 2018-06-22T04:01:13+03:00
Українські Новини
В аэропорт Ярославского "зашла" новая грузинская авиакомпания

В аэропорт Ярославского "зашла" новая грузинская авиакомпания

Аэропорт
Аэропорт "Харьков" принял 1-й рейс авиакомпании Myway Airlines. Фото: пресс-служба

12 июня международный аэропорт "Харьков" принял первый рейс из Тбилиси новой грузинской авиакомпании Myway Airlines. Самолет Boeing 737-800 с представителями перевозчика, иностранными журналистами и почетными гостями прибыл в 8:50 по киевскому времени. Борт, по сложившейся традиции, встретили праздничной водной аркой. Аэропорт, в свое время реконструированный бизнесменом Александром Ярославским в рамках подготовки города к Чемпионату Европы по футболу 2012  года (Евро-2012), стал первыми украинскими воздушными воротами для этой новой авиакомпании.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта, передают Українські Новини. 

"Грузия — страна, в которую украинцы всегда охотно летали. Мы любим грузинскую культуру, грузинское гостеприимство и рады, что наш аэропорт совместно с Myway Airlines теперь дает возможность летать в Тбилиси и Батуми комфортными прямыми рейсами", - заявил на пресс-конференции генеральный директор аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко.

Рейсы грузинской авиакомпании будут регулярными. По вторникам и субботам будет осуществляться прямой перелет "Харьков - Тбилиси" (время в пути 2 часа 40 минут), а по средам и субботам – перелет "Харьков - Батуми" (время в пути 2 часа 35 минут). Авиасообщение между Харьковом и главным курортом Грузии было налажено 13 июня. Как утверждается на веб-сайте аэропорта "Харьков", билеты уже есть в продаже. С учетом всех сборов и платежей стоимость перелета в одну сторону составляет от 99 долларов, в обе — от 189 долларов.

Как сообщалось ранее, харьковский аэропорт после реконструкции, в которую Александром Ярославским было инвестировано более 100 млн долларов, получил новый стимул для развития. За несколько лет предприятие существенно нарастило пассажиропоток. Только за 5 месяцев текущего года аэропорт обслужил 325,8 тыс. человек (+16% к показателям января-мая в 2017 году). На сегодняшний день аэропорт сотрудничает с множеством авиаперевозчиков, среди которых Turkish Airlines, LOT, Pegasus, Wizz Air и другие.


Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
больше новостей

ok