Жизнь 2018-06-23T04:01:25+03:00
Українські Новини
Супрун рассказала, почему "вылетающие диски не возвращаются на место"

Супрун рассказала, почему "вылетающие диски не возвращаются на место"

Хруст или щелчок производят межпозвонковые суставы. Фото: Facebook/Супрун
Хруст или щелчок производят межпозвонковые суставы. Фото: Facebook/Супрун

И.о. глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун "развеяла" миф об диагнозе для спины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Возможно, вы слышали о "вылетая" или "смещен диск" в позвоночнике. Но могут диски вылетать. Строение нашего позвоночника полностью исключает такую ​​возможность. Поэтому если вам предлагают поставить диск на место, будьте осмотрительными. Ведь диагноза "вылетая диск" не существует", - пишет Супрун.

Межпозвонковые диски очень прочно связаны с позвоночником, фактически являются  одним целым. В результате чего они не могут просто сместиться или вылететь в процессе нашей повседневной активности.

Как заявил врач-нейрохирур Вадим Ильяшенко, что на практике иногда пациенты задаются вопросом: "Что же тогда щелкнуло в спине, когда мануальный терапевт вроде вправлял мне диск?"

По словам врача, хруст или щелчок производят межпозвонковые суставы.

В жидкости, которая находится в суставах, содержится растворенный азот. В результате резкого нажатия на позвонки в суставах может произойти быстрое снижение давления. Так, растворенный азот переходит в газообразное состояние и сопровождается характерным звуком. При этом ничего не "возвращается на место", потому что все изначально было на месте.

Такая же история и с щелчками в суставах пальцев рук, после устранения мышечного спазма происходит облегчение.

Как идется в сообщении, смещаться могут отдельные фрагменты внутреннего ядра диска через трещины в фиброзном кольце, которые возникают вследствие дегенеративно-дистрофических процессов, а именно грыжи дисков. В таких случаях также невозможно каким-то образом осуществить вправление этих фрагментов назад.

"Поэтому практикам "упражнения вылетев дисков" доверять, не стоит", - заявляет Супрун.

Межпозвоночные диски - это эластичные хрящевые "прокладки" между позвонками от второго шейного позвонка до крестца. Каждый из них состоит из внешнего фиброзного кольца, непосредственно связывает позвонки и внутреннего пульпозного ядра, которое по консистенции напоминает плотный гель. Спереди и сзади диски покрыты мощными продольными связями, которые идут вдоль всего позвоночника и являются одними из самых прочных связь в нашем теле.

Как сообщали Українські Новини, Супрун утверждает, что неправильное пользование смартфоном приводит к болезням шеи и спины. Ранее Супрун развенчала семь мифов про инсульт.


Архив
Новости

ok