Политика 2018-06-21T04:01:11+03:00
Українські Новини
АП отрицает возможность незаконного обогащения Филатова

АП отрицает возможность незаконного обогащения Филатова

Администрация Президента заявляет о том, что заместитель главы Алексей Филатов внес в свою электронную декларацию все доходы и активы, а также готов предоставить Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) всю необходимую информацию в рамках расследования его возможного незаконного обогащения в случае соответствующего обращения.

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Администрации, предоставленном Українським Новинам.

"В декларации А. Филатова, поданной в НАПК в марте 2018, указаны все его доходы и активы, которые должны указываться в ней по закону... Национальное антикоррупционное бюро Украины ни разу не обращались к А. Филатову за какими-либо объяснениями о законности источников его доходов или оснований приобретения активов. По обращению НАБУ, если таковое поступит в любой форме, А. Филатов предоставит необходимую информацию по этим вопросам", - сказано в нем.

В комментарии отмечается, что до назначения заместителем главы Администрации Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой, а его доходы, полученные в это время и подтвержденные официальными данными Государственной фискальной службы, существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет.

Также подчеркивается, что Филатов, как и другие заместители главы Администрации, подает электронную декларацию добровольно.

Как сообщали Українськi Новини, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) считает, что нераспространение электронного декларирования на руководство Администрации Президента препятствует их финансовому контролю и противоречит духу антикоррупционного законодательства.

Ранее адвокат Марина Паринова заявила, что НАБУ отказалось начинать расследование по факту возможных нарушений замглавы Администрации Филатова при заполнении е-декларации.


Архив
Новости

ok