Общество 2018-11-15T04:18:21+02:00
Українські Новини
"Наша нация дала миру Крылья": какие глупости печатают в украинских учебниках

"Наша нация дала миру Крылья": какие глупости печатают в украинских учебниках

Восьмого июня Министерство образования и науки сообщило, что с 2017 года экспертиза школьных учебников, которые готовятся к печати за государственный счет, выявила многочисленные случаи дискриминации. Об этом сообщает издание "Капитал".

Эксперты считают, что учебники игнорируют людей с инвалидностью, а также изображают пожилых людей только немощными. Кроме этого, министерство считает целесообразным заменить в текстах учебников слово "родители" на слово "родные", так как около трех миллионов детей живет в неполных семьях. Также в текстах были найдены и изъяты слова вроде "негры", "жиды", "цыгане".

Однако, в украинских учебниках можно найти не только факты дискриминации, но и кое-что куда более интересное. Мы публикуем цитаты из "Географии" для 8 класса общеобразовательных учебных заведений, размещенной на сайте Института модернизации содержания образования - структуры, подчиненной МОН.

Согласно приказу МОН № 491 от 10.05.2016 этот учебник имеет гриф "Рекомендовано Министерством образования и науки Украины". Авторами указаны "П. А. Масляк, С. Л. Капирулина". Книга была издана в Каменец-Подольском издательстве "Аксиома" в 2016 году.

"Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же границах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?"

"Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру. Везде на Земле, где есть черноземные почвы (Украина, Молдова, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Канада, США, Аргентина, Бразилия), живут и обрабатывают землю украинцы — самая хлеборобная нация мира".

"Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, кормится весь мир".

"Непреодолимая тяга к звездам - это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве по ракетостроению и освоению космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы А. Засядько, Н. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, Н. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья".

"Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч народных песен. Украинская народная мелодика легла в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира".

"Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Якобы отсюда присущие украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для его подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское "цибуля" и немецкое "цвибель"). Вы, наверное, знаете, что украинские "решта", "мабуть", "струмо" на английском "рест", "мэйби", "стрим" и т.д.".

"Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира. Они обосновывают свое утверждение тем, что украинская нация - единственная в мире, которая ведет свое начало с тысячелетних глубин матриархата. Только на украинском языке человеческое существо называется словом женского рода - "людина". Только на украинском человеком является женщина, у всех других наций им является мужчина (ман, мен, человек, чловек, гомо и т.д.). В украинском даже маленький человек тоже называется словом женского рода - "дитина". У россиян - это "ребенок", то есть он".

"До недавнего времени в европейских странах господствовала теория и практика мультикультурализма. Европейские политики считали, что переселенцы из других государств, воспринимая постепенно культуру и традиции их стран и народов, изучая язык, будут становиться немцами, французами, итальянцами и тому подобное. Но этого не произошло. Представители национальных меньшинств предпочли обособленное существование, сохранение собственных традиций, языка, религии и тому подобное. И сегодня мы видим, что эта тенденция распространяется по миру. Национальные меньшинства поселяются в собственных кварталах и районах, куда они предпочитают не пускать чужаков. Таким образом, в европейских странах формируются своеобразные мини-государства национальных меньшинств. Они нередко становятся не просто нейтральными для традиционных государств и их граждан, но и враждебными".


Архив
Новости
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Литовский парламент принял резолюцию о поддержке начала переговоров о присоединении Украины к ЕС 09:07
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
При задержании мужчина схватил церковный нож и ударил им сотрудника правоохранительных органов. Фото: info-rm
В России пьяный охотник влез в церковь и оделся священником, чтобы устроить засаду на кабана 21:46
Литовский парламент предложил отключить российские банки от системы SWIFT 06:15
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В ВСУ назвали информацию об облавах на призывников фейком 08:02
больше новостей

ok