Силовые структуры 2018-09-15T04:11:19+03:00
Українські Новини
Госавиаслужба объяснила жесткие ограничения на использование беспилотников

Госавиаслужба объяснила жесткие ограничения на использование беспилотников

Государственная пограничная служба объяснила ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов весом до 2 килограмм.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, Госавиаслужба остается открытой для диалога по использованию воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами.

"Что касается ограничений, установленных Временным порядком, следует понимать, что Временный порядок не запрещает эксплуатантам беспилотных летательных аппаратов использования воздушного пространства выше 50 м, а лишь устанавливает нормы подачи заявки на использование воздушного пространства при необходимости выполнения полетов выше указанной высоты, или в случае невыполнения любого из требований, указанных в пункте 4 Главы ІІ Временного порядка. Это связано с необходимостью информирования пользователей воздушного пространства о планируемой деятельности с использованием воздушного пространства исключительно из соображений безопасности полетов", - говорится в нем.

Кроме того, в Мининфраструктуры запланировано проведение общественного обсуждения новых правил применения беспилотников.

Как сообщали Українські Новини, Госавиаслужба установила жесткие правила для дронов.

Больше новостей о: Госпогранслужба

Архив
Новости

ok