Внешняя политика 2018-06-20T04:01:12+03:00
Українські Новини
Мне прямым текстом говорили, что задача - снять Трампа с выборов, - Телиженко

Мне прямым текстом говорили, что задача - снять Трампа с выборов, - Телиженко

Украинским дипломатам власти ставили целью добиться снятия Дональда Трампа с участия в предвыборной гонке за кресло президента США. 

Об этом рассказал дипломат Андрей Телиженко в интервью изданию "Страна". 

На вопрос журналиста о вмешательстве украинской власти в американские выборы, в частности, ставилась ли цель дискредитировать Трампа, дипломат сообщил: "Не только дискредитировать. Со слов Александры Чалупы, и об этом уже писали в СМИ, целью было добиться снятия Дональда Трампа с предвыборной гонки. Провести осенью 2016 года специальное заседание комитета Конгресса США и добиться снятия его кандидатуры. Это мне было сказано прямым текстом. Шуляр мне сказала по этому направлению держать связь с Чалупой. Чалый все прекрасно знал и этому не препятствовал. Как посол он должен был это остановить. Я отказался принимать участие, и после этого с Чалупой не общался".

Как утверждает издание, это первое интервью Телиженко украинскому изданию. В свое время он приехал работать в США по приглашению самого посла Валерия Чалого. Но по вопросу включения в избирательный процесс их пути резко разошлись.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура открыла уголовное производство против должностных лиц НАБУ по факту вмешательства в выборы президента США.

Президент США Дональд Трамп выступает за расследование возможного вмешательства Украины в президентские выборы США.

Украина отрицает вмешательство в выборы Президента США в 2016 году.


Архив
Новости

ok