Судебная власть 2020-11-15T05:58:45+02:00
Українські Новини
ГПУ проверит, с кем разговаривали Пшонка и Лебедев во время Евромайдана

ГПУ проверит, с кем разговаривали Пшонка и Лебедев во время Евромайдана

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к информации о мобильных переговорах бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки и бывшего министра обороны Павла Лебедева за период Евромайдана.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Ходатайство было подано в рамках досудебного расследования по фактам преступного препятствования проведению сборов и митингов в период ноября 2013 – февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве, а также превышения служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органах.

Суд удовлетворил ходатайства Генпрокуратуры и предоставил доступ к информации о мобильных переговорах Пшонки, Лебедева, а также заместителей Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве за период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Кроме того, суд предоставил доступ к информации о стационарном номере, которым пользовался бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко.

Как сообщали Українські Новини, ранее бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Владимир Замана заявил, что Лебедев, Якименко и Пшонка требовали привлечь армию к подавлению Евромайдана в феврале 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok