Судебная власть 2019-11-15T05:04:47+02:00
Українські Новини
Антикоррупционные органы готовят подозрения Рабиновичу, Лещенко и Омеляну, – СМИ

Антикоррупционные органы готовят подозрения Рабиновичу, Лещенко и Омеляну, – СМИ

Вадим Рабинович, НАБУ, Сергей Лещенко, НАПК , САП, Владимир Омелян, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по  предотвращению коррупции, Антикоррупционные органы
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Украинское Фото
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Украинское Фото

Антикоррупционные органы готовят подозрения депутатам Верховной Рады Украины Вадиму Рабиновичу и Сергею Лещенко, а также министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Об этом сообщило интернет-издание Insider, передают Українські Новини.

"Подозрение по Омеляну на финальном этапе. Также готовят подозрение по Лещенко и собирают материалы на подозрение Рабиновичу", - говорится в материале.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уже год изучает материалы о проживании министра (Омеляна) в доме, оформленном на родственницу его жены. В апреле об этом деле вспомнили из-за скандала вокруг руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого и записи в его кабинете. Холодницкий встречался с Омеляном и обсуждал материалы дела.

САП в феврале открыла уголовное производство по факту незаконного обогащения депутата Рады Рабиновича и внесения недостоверных данных в его электронную декларацию.

Согласно документам, опубликованным народным депутатом Украины Сергеем Каплиным (фракция "Блок Петра Порошенко"), САП начала расследование 17 января по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. САП поручила дело НАБУ.

Согласно заключению САП, Рабинович не указал в декларации за 2015-2016 годы право пользования домом и земельным участком в Козине Обуховского района Киевской области, в котором проживал в 2015-2016 годах, не указал расходы и договоры, связанные с арендой дома и земли, а также страховые взносы.

В мае Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) завершило проверку декларации Рабиновича и передала в САП.


Архив
Новости

ok