Выборы 2018-09-15T04:11:42+03:00
Українські Новини
Для обеспечения кибербезопасности на выборах необходимы 36 млн грн, - ЦИК

Для обеспечения кибербезопасности на выборах необходимы 36 млн грн, - ЦИК

Для закупки оборудования обеспечения кибербезопасности на выборах-2019 необходимо выделение 36 млн грн. Об этом заявил в ходе экспертного круглого стола "Киберугрозы для избирательного процесса в Украине", организованного при поддержке Международного фонда избирательных систем (IFES), председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский, сообщил отдел взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

"Без введения нового оборудования и новых подходов к защите собственных информационных ресурсов в 2019 году Центральной избирательной комиссии будет сложнее гарантировать тот уровень кибербезопасности выборов, который мы смогли гарантировать в 2014-м. Действовать в этом направлении нужно уже сейчас - до осени этого года", - сказал Михаил Охендовский.

Михаил Охендовский отметил важность вопросов кибербезопасности и прозрачности процесса идентификации соответствующих угроз накануне выборов 2019 года.

Кроме того, он отметил, что не все государственные органы поняли серьезность вызовов, которые будут стоять и перед ЦИК и перед Украиной в следующем году. Несмотря на все усилия Комиссии, в прошлом году ей так и не удалось убедить ни Правительство, ни Верховную Раду в том, что для успешного противодействия современным киберугрозам Центральной избирательной комиссии необходимо иметь и современное оборудование.

В обсуждении вопросов круглого стола приняли участие международные эксперты IFES по кибербезопасности, представители Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, представительств НАТО и ЕС в Украине, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Координатора проектов ОБСЕ в Украине и ведущих организаций гражданского общества.

Участники круглого стола предметно обсудили вызовы в сфере кибербезопасности, стоящие перед ЦИК накануне выборов 2019 года, международный опыт по обеспечению кибербезопасности во время выборов, а также основные меры, которые необходимо принять для координации усилий заинтересованных сторон в сфере противодействия киберугрозам.

В рамках мероприятия также были представлены предварительные выводы и рекомендации по результатам оценок потребностей, проведенных международными экспертами IFES с целью определения проблематики в области кибербезопасности в избирательном процессе в Украине.

Больше новостей о: Выборы Президента ЦИК

Архив
Новости
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
Депутат Евгений Дейдей. Фото: facebook.com/evgeniy.deidei
Скандальный депутат от НФ Дейдей потерял орден от Порошенко 10:40
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
Молодые водители и плохие дороги являются основными факторами высокой смертности в ДТП в Украине, - эксперты 15:09
Общественные организации предпринимателей обеспокоены использованием муниципальных силовых структур против предпринимателей в Днипре 12:16
больше новостей

ok