Политика 2019-06-15T11:41:27+03:00
Українські Новини
Тимошенко отобрала у Януковича его скандальную дачу

Тимошенко отобрала у Януковича его скандальную дачу

Резиденция
Резиденция "Межигорье".

Премьер неоднократно заявляла, что лидер ПР проживает в резиденции "Межигорье" незаконно, однако до сих пор проигрывала все суды.

Правительство вернуло в государственную собственность резиденцию "Межигорье", принадлежавшую до сих пор лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

Об этом премьер Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Кабмине.

Напомним, Тимошенко неоднократно заявляла, что Янукович удерживает "Межигорье" в своей собственности незаконно и обращалась с соответственными заявлениями в суды, однако все их проигрывала.

Последнее заявление по поводу резиденции премьер сделала 20 августа на заседании Кабмина. Тогда же она поручила Минюсту усилить "усилить защиту" в судах и вернуть дачу государству.

"Эту резиденцию у государства лично отобрал Янукович. Я прошу в судах усилить защиту и сделать так, чтобы эти 140 гектаров земли вместе с государственной правительственной резиденцией, в которой принимались правительственные делегации еще во времена Щербицкого, в которой принимались все иностранные делегации, и в которой у правительства, у всех министров и премьер-министра была возможность разместить иностранных гостей - все это отобрано у правительства, у государства во время пребывания Януковича в должности премьер-министра. И все это через НАК "Надра Украины", - объяснила глава правительства.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok