Общество 2018-12-15T04:23:54+02:00
Українські Новини
Левочкина рассказала саммиту женщин-политлидеров, как в Украине нарушают права человека

Левочкина рассказала саммиту женщин-политлидеров, как в Украине нарушают права человека

Фото: ОБ
Фото: ОБ

Проблема прав человека и гражданина сегодня является ключевой для Украины. Народный депутат от Оппозиционного Блока, Первый заместитель Председателя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Юлия Лёвочкина сообщила, что поднимала вопрос соблюдения прав человека в Украине на площадках Саммита WPL 2018. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

"Вопрос обеспечения прав человека и гражданина я считаю главным вызовом для современной демократии. Сегодня женщины являются авангардом борьбы за соблюдение прав человека. В Украине наблюдается мощный подъем женских движений, которые целью своей деятельности ставят не только борьбу за гендерное равенство и предоставление женщинам равных прав и возможностей. Женские инициативы в Украине также направлены на вовлечение женщин в процессы мира и безопасности, и кроме того, на защиту уязвимой категории населения – детей, пенсионеров, инвалидов.

Политик напомнила, что Украина вот уже четыре года находится в состоянии тяжелого вооруженного конфликта. По её словам, одной из основных проблем страны является массовое нарушение прав человека. Дискриминации и ограничениям подвержено не только население, проживающее на  временно неподконтрольных территориях, но и  внутренне перемещенные лица, уехавшие из зоны конфликта в другие регионы Украины.

Они сталкиваются с дискриминацией при приёме на работу, были лишены возможности участвовать в выборах органов представительской власти на местах. Возникают сложности с получением социальной помощи, государство практически не помогает с адаптацией на новом месте жительства. Более того,  в той или иной мере наблюдается дискриминация национальных меньшинств и  отдельных конфессиональных групп. В частности, существенно ограничено право представителей национальных меньшинств на обучение на родном языке", – рассказала Юлия Лёвочкина.

"Все эти проблемы я обсуждала с участницами Саммита WPL 2018 и нужно отметить, что женские мирные инициативы получили позитивный отклик и поддержку женщин-политических лидеров из других стран", – резюмировала Юлия Лёвочкина.

Саммит WPL 2018 заканчивается 8 июня. Программа предусматривает обсуждение угроз в сфере здравоохранения, новых информационных и финансовых технологий, традиционных и новых вызовов  в сфере безопасности, а также гендерные вопросы.

Саммит проходит под патронатом Президента Литвы Дали Грибаускайте. В нём принимают участие Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, Президент Непала Бидхья Деви Бхандари, Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчиле, а также ряд действующих женщин-парламентариев.

Больше новостей о: Права человека Юлия Левочкина

Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
Победителем конкурса в 2019 стала фотография
В конкурсе Dronestagram показали самые красивые фотографии, сделанные с дронов в 2019 году 13:36
По состоянию на 16.00 нежилое помещение еще охвачено пожаром. Фото: Киев Оперативный
В центре Киева загорелся дом: на месте уже работают спасатели 15:57
больше новостей

ok