Силовые структуры 2022-01-15T06:39:25+02:00
Українські Новини
4 полицейских с Киевской области подозревают в присвоении 12 млн грн госсредств

4 полицейских с Киевской области подозревают в присвоении 12 млн грн госсредств

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении 4 сотрудникам отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области в присвоении 12 млн гривен государственных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українськi Новини.

По информации следствия, подозреваемые открыли по поддельным документам на подставных лиц 23 карточных счета для выплаты зарплат, куда с 2007 по 2016 годы перечислялись денежные средства.

"Таким образом указанные лица завладели бюджетными средствами на общую сумму более 12 млн гривен", - сказано в сообщении.

Чиновникам сообщено о подозрении в совершении ими преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

За совершение указанных преступлений чиновникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Следствие по данному делу продолжается.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура сообщила о подозрении заместителю мэра Черкасс и заместителю начальника одного из департаментов Черкасского городского совета в присвоении 3 млн гривен государственных средств.

Тем временем СБУ задержала 4 мужчин, которые притворялись СБУшниками и вымогали деньги.

В то же время полицейский, будучи на руководящей должности, отбирал деньги у своих подчиненных.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok