Туризм 2018-10-15T04:14:04+03:00
Українські Новини
Цены на жилье у моря взлетели: куда и за сколько можно поехать в отпуск в 2018

Цены на жилье у моря взлетели: куда и за сколько можно поехать в отпуск в 2018

Цены на жилье у моря в 2018 существенно выросли. Фото:azovskoe-drugba.com.ua
Цены на жилье у моря в 2018 существенно выросли. Фото:azovskoe-drugba.com.ua

Цены на Черноморском и Азовском побережье в этом году существенно взлетели. Об этом пишет Kp.ua.

Черноморск

Первое же объявление об отдыхе в Черноморске радует ценой от 100 грн за сутки. Комната в частном доме в 10 минутах ходьбы от моря. На фото комната не ахти какая - бабушкины ковры, санузел на улице и летний душ. Кухня общая на три комнаты. Здесь же проживают и сами хозяева.

"Цена в июне 450 грн за комнату в сутки, в июле - 600 грн", - сообщил хозяин.

"А это за человека, - отвечает собеседник. - Комната на три-четыре постояльца". 

Однокомнатная квартира в 5 минутах ходьбы от моря в самом Черноморске в июне стоит 600 грн, а в июле уже на 200 грн дороже. 

Каролино-Бугаз

Поселок в 20 минутах езды от Грибовки имеет чуть лояльнее цены. Так, минимальная цена на июль нашлась в частном секторе - от 160 грн со взрослого за сутки и полцены за ребенка до 10 лет. Все удобства на улице, кухня в виде летней террасы.  

Дороже обойдутся апартаменты с отдельным входом и кухней - 750 грн в сутки за размещение до 4 человек. 

Грибовка

Этот курортный поселок богат и на мини-отели, и на частный сектор, и на квартиры. Из всех проверенных объявлений по факту ни одно не совпало с реальной ценой. В мини-отеле, который предлагает заселение от 200 грн за сутки в июле, комната с удобствами на этаже на самом деле обойдется в 750 гривен. Если предпочитаете санузел в номере - 1200 гривен. Предложения за 70-80 грн за человека в частном доме на деле оказываются от 250 гривен. 

Железный порт 

Курортный поселок Железный порт также не особо отличается по ценам от своих соседей: в частном секторе цена за человека в пик сезона - от 300 гривен. 

Затока

Огромное количество предложений дешевых комнат на базах отдыха оказалось не таким уж и огромным. Выяснилось, что большая часть тех объявлений с указанием "комната от 80 грн за человека" уже неактуальны. И не потому, что уже все забронировано, - базы перестали работать. 

Значительная часть предложений с суммой в один ноль на поверку оказывается в долларах. Так, целый дом на 7 человек можно на сутки снять за 50 долларов в июне и за 80 долларов в июле.

Дешевле обойдется квартира. В объявлении сказано, что цена за двухкомнатную квартиру в июне - 700 грн за сутки, а в июле - 1000 гривен. Но на деле оказалось, что цена и в одном, и в другом случае больше на 100 грн минимум, да еще и бонус - сдается в аренду лишь одна комната. Во второй - хозяин держит свои вещи и закрывает ее на период сдачи. 

Апартаменты в Затоке в среднем обойдутся от 1000 грн с 1 июля и до конца августа, а вот с начала сентября - уже по 750 гривен. 

Счастливцево, Генгорка и Стрелковое

Самыми дорогими и раскрученными по-прежнему остаются Бердянск и Кирилловка. Там и аквапарки, и дельфинарии, и зоопарк, и самое высокое в Украине колесо обозрения. Спрос оживленный, поэтому за самые скромные стены, кровать, тумбочку и удобства во дворе придется отдать 100-150 гривен с человека. Хотя в прошлом году можно было "отделаться" за 80-120.

Немного дешевле села Счастливцево, Генгорка и Стрелковое - здесь всегда было сравнительно низкое соотношение цен на услуги и на аренду жилья. Генгорка - место для детского отдыха с мелким и теплым морем, дельфинарием и луна-парком. В Счастливцево - горячие минеральные водоемы и знаменитое озеро Сиваш. Стрелковое - тишайшее место для любителей уединений на отдыхе, никаких развлечений и чистое море. В этих местах комната в частном секторе обойдется в среднем от 80 гривен. В зависимости от месяца цена может увеличиться до 150. Если повезет, там окажется холодильник, отдельная кухня с плитой, мойкой и посудой, а может, даже Wi-Fi. При этом нужно учитывать, что частные дома находятся на третьей линии от моря, так что к пляжу придется пройтись. 

Бердянск и Кирилловка

Более комфортное жилье в прошлом году стоило дешевле нынешнего минимум гривен на 100-200. К примеру, в Бердянске предлагают дом на пять комнат, 2 санузла и две террасы, расположенный на берегу моря, за 1500-1800 гривен в сутки. Снять однокомнатную скромную квартиру обойдется от 400 гривен в сутки, дачу на 8 человек - 1000-1200 гривен.

Если же надумаете ехать в Кирилловку, то учтите: однокомнатную квартиру придется поискать, так как предложений таких мало. И те, что находятся, прямо скажем, дороговаты - 500-600 гривен в сутки. А вот трехкомнатная квартира на 5-6 человек с кондиционером и всем необходимым - 1200 гривен в сутки. И в прошлом году такие квартиры предлагались за 900-1000 гривен. Для больших компаний масса вариантов с коттеджами: в 70 метрах от моря двухэтажный "домишко" пока стоит 1800 гривен, с конца июня и до конца лета - 2400. 

Напомним, больше всего в этом сезоне подорожал отдых на Черноморском и Азовском побережьях.

Также подорожал отдых для детей в Украине: куда и за сколько отправить ребенка на каникулы.

Больше новостей о: Цены Море Отпуск Отдых

Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok