Силовые структуры 2018-12-15T04:23:59+02:00
Українські Новини
Полиция открыла дело по факту разгрома лагеря ромов в Голосеевском парке

Полиция открыла дело по факту разгрома лагеря ромов в Голосеевском парке

В рамках открытого по факту инцидента уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события. Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko
В рамках открытого по факту инцидента уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события. Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko

По факту разгрома лагеря ромов в Голосеевском парке полиция Киева открыла уголовное производство по статье "Хулиганство". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В полиции отметили, что 6 июня провели профилактические мероприятия с жителями ромского лагеря и они 7 июня покинули его территорию. Однако уже после этого на лагерь напали общественные активисты и разрушили его. Отметили, что в результате таких действий никто не пострадал.

После того, как люди, которые жили во временном поселении, сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию, – говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что в рамках открытого по факту инцидента уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники этого события.

"Полиция будет жестко реагировать на нарушения закона независимо от того, членами каких организаций являются нарушители. Никто не вправе осуществлять незаконные действия, ставить псевдоультиматумы или ради пиара проводить показательные погромы в отношении других граждан. В частности, и в отношении представителей этнических меньшинств", – отметили правоохранители.

В полиции напомнили, что за такие действия предусмотрена установленная законом ответственность, "к которой будут привлечены все нарушители, независимо от того, в составе каких общественных организаций или формирований они находятся".

Напомним, "Национальные дружины" разгромили лагерь ромов, оккупировавших Голосеевский парк. Ромы, оккупировавшие Голосеевский парк, забросали камнями сотрудников заповедника. 


Архив
Новости
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
Гриневич под прицелом: суд обязал НАБУ открыть дело в отношении министра образования 07:00
Зеленский имеет бизнес в России. Скришот
Компании Зеленского в Москве продолжают снимать кино и бороться за деньги бюджета РФ, - СМИ 21:26
Суд заблокировал создание клонов Оппозиционного блока 20:15
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
В Антарктиду отправилась самая большая украинская экспедиция за последние 18 лет 17:54
Отойди от меня, нечисть: между Парубием и Новинским произошел конфликт 13:04
Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю, - Кличко 21:43
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
больше новостей

ok