Верховная Рада и партии 2018-06-22T04:01:52+03:00
Українські Новини
Юлия Левочкина: Участие женщин-политиков в урегулировании конфликтов способствует стабильному миру

Юлия Левочкина: Участие женщин-политиков в урегулировании конфликтов способствует стабильному миру

Юлия Левочкина. Фото: opposition.org.ua
Юлия Левочкина. Фото: opposition.org.ua

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционный блок", первый заместитель председателя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Юлия Левочкина убеждена, что женщины-политические лидеры должны принимать активное участие в процессе мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Такое мнение выразила в ходе в саммите Women Political Leaders 2018, проходящем в Литве, передают Українські Новини.

По словам народного депутата, участницы Саммита WPL 2018 считают исключительно важным участие женщин в предотвращении и урегулировании конфликтов в "горячих точках" мира. Юлия Левочкина отметила, что американская некоммерческая организация Inclusive Security проанализировала 182 мирных соглашения (с 1989 по 2011 год) и пришла к выводу, что если в переговорном процессе принимала участие женщина, то вероятность соблюдения договора на протяжении как минимум 15 лет возрастала на 35%.

"Женщины острее чувствуют необходимость прекращения войн, так как несут ответственность не только за себя. Не случайно инициатором Минских соглашений февраля 2015 года была Канцлер Германии Ангела Меркель, и ее инициатива помогла остановить боевые действия под Дебальцево", – отметила Юлия Левочкина.

"Саммит начал свою работу в Вильнюсе 6 июня и продлится три дня. Программа охватывает широкий спектр вопросов. Среди которых – новые информационные и финансовые технологии, традиционные и новые вызовы в сфере безопасности, угрозы в сфере здравоохранения, что такое гендерное бюджетирование и в чем заключаются преимущества гендерно-чувствительного парламента. И кончено же – роль и место женщины в устойчивом развитии мира", – рассказала оппозиционный политик.

Напомним, WPL 2018 проходит под патронатом Президента Литвы Дали Грибаускайте. В нем также принимают участие Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, Президент Непала Бидхья Деви Бхандари, Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчиле, а также ряд действующих женщин-парламентариев.


Архив
Новости

ok