Политика 2018-10-15T04:14:10+03:00
Українські Новини
Ужасно ослаб: крымский активист Кольченко вынужденно прекратил голодовку

Ужасно ослаб: крымский активист Кольченко вынужденно прекратил голодовку

Кольченко объяснил, что вынужден отказаться от голодовки. Фото: krymr.com
Кольченко объяснил, что вынужден отказаться от голодовки. Фото: krymr.com

Осужденный в России крымский активист Александр Кольченко прекратил голодовку из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Александр Кольченко сегодня прекратил голодовку. С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу", - написал адвокат.

По его словам, за время голодовки Кольченко похудел на 10 кг и весит 54 кг.

Из-за ухудшения состояния здоровья украинца собирались переводить из санчасти колонии, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу.

Лепехин отметил, что в ходе голодовки члены местной Общественной наблюдательной комиссии и представители уполномоченного по правам человека Челябинской области в присутствии начальника колонии пытались вынудить Кольченко вынудить отказаться от нее.

При этом адвокат подчеркнул, что решение о прекращении голодовки Кольченко принял самостоятельно.

"Сейчас он также самостоятельно принял решение о прекращении голодовки. Эти решения Александр озвучивал в присутствии своего адвоката, которому полностью доверяет, с целью своевременного и более точного донесения информации до общественности о своих шагах и позиции", - добавил Лепехин.

Также адвокат опубликовал фотокопию письма, в котором Кольченко объяснил, что вынужден отказаться от голодовки, поскольку в противном случае его здоровье будет подвергнуто неоправданному риску.

Он добавил, подобные жертвы на репутацию России не повлияют, а лидеры европейских стран не желают усиливать давление на РФ и не высказывают серьезного интереса к судьбе политзаключенных.

Как сообщали Українськi Новини, Великобритания призвала Россию немедленно освободить 4 голодающих украинских политзаключенных.

За 80 дней голодовки Балух потерял 30 килограмм веса.


Архив
Новости

ok