Верховная Рада и партии 2019-05-15T04:43:51+03:00
Українські Новини
Новые пункты законопроекта об Антикоррупционном суде возвращают переговоры с МВФ в исходную точку

Новые пункты законопроекта об Антикоррупционном суде возвращают переговоры с МВФ в исходную точку

В среду до поздней ночи проходили консультации. Фото: UTMAG
В среду до поздней ночи проходили консультации. Фото: UTMAG

В законопроект об Антикоррупционном суде добавлены новые пункты, которые возвращают переговорный процесс с Международным валютным фондом в исходную точку.

Об этом Українським Новинам сообщил источник, близкий к переговорному процессу.

По его словам, в среду до поздней ночи проходили консультации, в ходе которых была найдена формулировка, которая отвечает выводам "Венецианской комиссии".

Однако источник не смог подтвердить, что она согласована также и с МВФ.

"Были включены новые элементы, которые возвращают переговорный процесс (с МВФ) в исходную точку", - сообщил источник.

В то же время депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Наейм ранее на своей странице в социальной сети Facebook озвучил якобы найденный компромисс.

По его информации, вето экспертов может быть преодолено большинством голосов совместной комиссии, куда входят члены Высшей квалификационной комиссии судей и Совета экспертов.

"Итого ВККС состоит из 16 членов, Совет экспертов - из 6, общая комиссия - 22 человека. Для преодоления вето необходимо 12 голосов. Но с условием, что как минимум трое из них - это члены Совета международных экспертов", - написал депутат.

По его словам, саму процедуру преодоления вето могут инициировать трое членов Совета.

Как сообщали Українські Новини, США призывают украинские власти учесть требования Международного валютного фонда (МВФ) при создании Антикоррупционного суда.

Ранее Порошенко заявил, что Украина принимает закон об Антикоррупционном суде чтобы обеспечить эффективную, прозрачную борьбу с коррупцией, а не в угоду международным организациям. 


Архив
Новости

ok