Политика 2018-12-15T04:24:07+02:00
Українські Новини
Борис Ложкин стал вице-президентом Всемирного еврейского конгресса

Борис Ложкин стал вице-президентом Всемирного еврейского конгресса

В этом году встреча проводилась в Праге. Фото: пресс-служба
В этом году встреча проводилась в Праге. Фото: пресс-служба

Бизнесмен и инвестор Борис Ложкин, недавно возглавивший Еврейскую конфедерацию Украины, вошел в исполнительный комитет Всемирного еврейского конгресса и стал его вице-президентом. Об этом Ложкин сообщил на своей странице в Facebook.

"На этой неделе впервые принял участие в работе исполнительного комитета World Jewish Congress. Войти в эту глобальную организацию и стать ее вице-президентом - большая честь для меня", — написал Ложкин.

Исполнительный комитет Всемирного еврейского конгресса собирается дважды в год для обсуждения насущных проблем, стоящих перед еврейским сообществом по всему миру.

В этом году встреча проводилась в Праге. Как отметил Ложкин, основной темой обсуждения стала борьба с растущими проявлениями антисемитизма — в том числе и в политических партиях по всему миру. 

"Как отмечали участники в своих докладах, сегодня мы являемся свидетелями глобального процесса радикализации политического спектра и возникновения треугольника экстремальных идеологий: крайне правого, крайне левого и радикального ислама. К сожалению, именно антисемитизм является одной из немногих точек соприкосновения практически всех радикальных организаций и идеологий",— написал Борис Ложкин.

В ходе двухдневного заседания Исполнительный комитет рассмотрел доклады генерального директора WJC и исполнительного вице-президента Роберта Сингера и казначея WJC Челлы Сафры, председателя Комитета общественной безопасности WJC Мэри Клюк, сопредседателя Совета по политике WJC и председателя Комитета по проверке полномочий Роберта Гута, председателя WJC Израиля Гада Ариэли, президента Американского еврейского конгресса Адриана Вертхеина и президента Еврейского конгресса Евразии Михаила Мирилашвили.

Совет Израиля по международным отношениям, который действует под эгидой Всемирного еврейского конгресса, также провел панельную дискуссию о последних событиях в сирийском конфликте, иранской ядерной сделке и на Ближнем Востоке.

"Уже на следующем заседании планирую представить доклад о состоянии и проблемах еврейской общины Украины", — написал Борис Ложкин.


Архив
Новости
Помещение не повреждено, пострадавших нет. Фото: Православная Сумщина.
В кафедральном соборе Сум во время службы прогремел взрыв 09:15
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
На Украину идут атмосферный фронт и антициклон Brigida: синоптик предупредила о резкой смене погоды 07:30 Карта
На снимках можно увидеть построенный для
Россия разместила ядерные ракеты "Искандер" рядом с границей Украины 10:15
Монетизация субсидий: правительство будет наказывать людей за "проедание" денег 21:59
Ющенко заявил, что военное положение было введено только в 2018 из-за недоверия к власти 23:02
Интернет от "Укртелекома" не работает по всей Украине из-за аномального трафика 20:42
"Скорой" запретили выезжать к больным на дом из-за высокой температуры 12:59
Украину накроют снегопады и резко изменится погода: прогноз синоптиков на неделю 12:10 Карта
В поезде Херсон-Львов второй раз за месяц оборвалась полка 20:15
больше новостей

ok