Общество 2018-10-15T04:14:15+03:00
Українські Новини
Сегодня в Киеве попрощались с режиссером Леонидом Кантером

Сегодня в Киеве попрощались с режиссером Леонидом Кантером

Кантера кремировали. Фото: facebook.com/Leonid Kanter
Кантера кремировали. Фото: facebook.com/Leonid Kanter

Сегодня, 6 июня, на Байковом кладбище в Киеве родные и близкие друзья Леонида Кантера провели режиссера, писателя и путешественника в последний путь. Об этом сообщает "24 канал".

В 9 утра на территории киевского крематория собрались родные. С Кантером прощались, распевая стрелковую "Ой, у лузі Червона калина" и любимую песню режиссера "Жовті стрічки", написанную "Братьями Гадюкиными".

Леонид завещал не горевать в связи с его самоубийством и довести начатые им художественные проекты до конца.

Скоро стартует краудфаундинговая платформа, цель которой – сбор 400 тыс. грн для работы над приключенческой лентой "Человек с табуретом", премьера которой была запланирована на последний день лета. Фильм о своего рода игре, в котором Кантер и его друзья брали из собственной кухни табуретки и путешествовали к 4 океанам, чтобы оставить там табурет на память. О путешествиях к трем океанам фильмы сняты. Осталось доснимать о последнем самом сложном маршруте – к Тихому океану.

На прощании также сообщили, что анонсированный Кантером фестиваль "Киносарай" на арт-хуторе "Обырок" все-таки состоится 28 июня.

"Нам осталось только воплотить фестиваль по программе, которую составил Леонид", – сказали друзья.

Кантера кремировали. Попрощаться с ним можно будет во время фестиваля "Киносарай" на "Обырке".

Как сообщали Українськi Новини, 5 июня полиция заявила, что режиссер и общественный деятель Леонид Кантер застрелился в своем доме в Черниговской области. Он снял свое самоубийство на видео.

Также 5 июня в Харьковской области нашли мертвым активиста Николая Бычко.

Больше новостей о: Похороны Кремация Режиссер

Архив
Новости

ok