Авто 2019-11-15T05:05:16+02:00
Українські Новини
В Украине аннулируют регистрацию почти 3 тыс. авто Volkswagen из-за подделки сертификатов

В Украине аннулируют регистрацию почти 3 тыс. авто Volkswagen из-за подделки сертификатов

Регистрация, Сертификация, Авто

В Украине будет аннулирована регистрация всей партии автомобилей (2 800 единиц) Volkswagen Golf Sportwagen из-за массовой фальсификации сертификатов. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

На автомобильном рынке Украины произошел неординарный случай массовой фальсификации сертификатов соответствия на целую партию автомобилей Volkswagen, поставленных из Мексики.

Речь идет о 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen (Variant) с дизельными двигателями, которые были перенаправлены в Украину после "дизельгейта" в США. Их даже успели растаможить и все распродать, как выяснилось, что далеко не все документы на них были "чистыми".

Факт нарушений с сертификатами зафиксировали и в МВД, и ГФС Украины, его признают и в импортерской компании "Порше Украина", которая занималась поставкой, сертификацией и дальнейшей реализацией автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. В пресс-службе "Порше Украина" сообщили, что со стороны компании "Порше Украина" могли быть нарушены процедуры в процессе оформления сертификата на указанные автомобили. Но подчеркивают, что несоответствия не касаются нормы выбросов.

В пресс-службе Главного сервисного центра МВД сообщили, что в сертификатах соответствия на эти автомобили были обнаружены неточности, из-за которых они являются недействительными. Притом, недействительны сертификаты на все 2800 автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. 

Начальник Главного Сервисного Центра МВД Владислав Криклий сегодня сообщил, что на основании этих фактов последует аннулирование регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. Произойдет это уже в ближайшее время.

После этого будет возможна их повторная регистрация в Территориальных сервисных центрах МВД, но уже при наличии полного пакета документов и действительного сертификата соответствия. 

Как сообщали Українські Новини, ассоциация автоимпортеров начинает борьбу за упрощение регистрации машин.

Тем временем, за год в Украину ввезли почти миллион автомобилей на "евробляхах".

Больше новостей о: Регистрация Сертификация Авто

Архив
Новости

ok